Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Дети » С какого возраста,можно разговаривать с ребенком о сексе?И надо ли?

С какого возраста,можно разговаривать с ребенком о сексе?И надо ли?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

С какого возраста,можно разговаривать с ребенком о сексе?И надо ли?Как вы объясняетесь со своими детьми на эти темы???Они же задают вопросы...

0

2

надо однозначно...а возраст...лишь интерес когда проявляь начнет

0

3

у нас в семье все медики, куча медицинской литературы. Для детей есть детская анатомия, которую они прочитали, когда только научились читать (например, дочь в 4 года) Так что в принципе довольно рано все узнали и особо и не разговаривали.

0

4

Мои тоже особо сильно не разговаривают об этом.Так как я с ними разговариваю обо всё...На счёт секса))что то в школе хватаются...потом ржут над этим)

0

5

нужно конечно, но вот когда, это само произойдет, когда заметите что он начинает этим интересоваться)

0

6

Вот,этот вопрос меня тоже очень волнует,когда,а главное как все это объяснить ребенку. Говорить, что его нашли в капусте или его принес аист, я не хочу. А как бы это сделать деликатнее.....

0

7

Сообщение для Nura+

Мои дети знают Что они растут у мамы в животике.Потом мама едит в больницу и их вытаскивают с живатика. :blush: Про капусту это действительно не реально))).Хотя я сама с капусты рождена :D

0

8

нужно, но вот в каком возрасте... Наверно, когда само пойдет.

0

9

а у нас с  сыном приколов на эту тему было много. может видели фильм, не помню название. там семья так боялась ядерной войны, что под домом бункер построили. а потом на дом упал самолет, а они решили, что началась ядерная война. и ушли жить в бункер на... 20 лет. в семье был мальчик, через 20 лет он вырос и вышел на землю встретил девушку и влюбился в неё.
смотрела этот фильм со своим клопом, ему тогда года три было.
так по фильму юноша девушке говорит:
- Понимаешь, я ничего не знаю о сексе....
а мой ребенок следом говорит:
- Я тоже ничего не знаю о сексе, мама, расскажи...
мама в шоке, с чего начать рассказ. пришлось в начале о любви рассказать.
через год мы с ним фильм чисто случайно про роды посмотрели, и тут снова куча вопросов, как ты меня рожала, а тебе больно было, а почему ребенок в животе оказался, пришлось рассказывать правду о родах.
а через год купила книжку специальную,и больше вопросов не было.

0

10

Сообщение для Мирабель Тоже видела этот фильм.

Сообщение для МирабельСколько ему было тогда???

Я с дочкой тоже разговариваем...Но пока что ещё не всё прям конкретно ей говорю..Но большенство говорю...Стараюсь быть ближе к ней..Она спрашивает,я отвечаю..Но она у меня такая вумная...И знает о чём мама может сразу рассказать а о чём позже расскажет...

Мирабель написал(а):

купила книжку специальную,и больше вопросов не было.

тоже надо посмотреть такую книгу.Она любит читать.Вот и читала бы.

0

11

Мне кажется, как только спросит,так и надо говорить всю правду. А что там непонятно- пускай сам разбирается)).ну или книжки читает. Так даже полезнее для ума и спокойнее для Вас.

0

12

А если он спросит в 4 года????5,6,7????...

0

13

Сообщение для Жемчужинка "Дети появляются из животика мамы." и все,дальше быстро отправлять в дет.сад, все остальыне вопросы-к воспитательнице.

0

14

Skitelss написал(а):

Дети появляются из животика мамы

Ну это да...Это знают они....И даже знают что без папы они там не появятся))))...А вот почему именно папа нужен)))))Пока ещё нет))

0

15

Сообщение для Жемчужинка Ну да)  [взломанный сайт]

0

16

Ну я думаю когда спросит,тогда и нужно разговаривать))Моя например вообще никогда не спрашивала.Но лет в 5-6 уже естественно в садике всякого нахваталась..Думала что когда мужчина с женщиной занимой сексом,то они просто трутся "этими местами" друг об друга :blush: с 8 более подробно всё узнала,а в 9 даже знала что такое минет и кунилингвус  :canthearyou: Опять же из школы.

0

17

Детки сейчас очень просвещенные прошли. Малая в 8 лет меня спросила "Мама, ты когда-нибудь занималась сексом?"  o.O  В школе этому научилась, хотя то что нужно она запоминать не хочет.

banana~ написал(а):

Думала что когда мужчина с женщиной занимой сексом,то они просто трутся "этими местами" друг об друга  с 8 более подробно всё узнала

Ну моя еще скромная - для нее секс это просто обниматься и целоваться в постели.
Надо как-то будет более подробно объяснять, а вот как не знаю.

0

18

Конечно нужно.

бородатый анекдот - "поговорили с сыном\дочкой о сексе. Узнали много нового."  :crazyfun:

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Дети » С какого возраста,можно разговаривать с ребенком о сексе?И надо ли?