Изменю название темы....
Это ты на меня так ругаешься? Так я ж зануда. На самом деле все привыкли называть сожительство гражданским браком. Не все ж юристы...
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Уж Замуж Невтерпёж » Фактический брак(за или против).
Изменю название темы....
Это ты на меня так ругаешься? Так я ж зануда. На самом деле все привыкли называть сожительство гражданским браком. Не все ж юристы...
все привыкли называть сожительство гражданским браком.
аха
Это ты на меня так ругаешься? Так я ж зануда.
так знаю))))
А вообще что ты там писал,я полностью согласна....
Я за! потомучто недавно стала гражданской женой.Приняли решение жить вместе.Любимый мне кольцо подарил. Штампа в паспорте нехочу так как обьяснить щас немогу. А церковь это уже сверх серьезно.
гражданской женой
как многие говорят "Фактической женой")))
Я за! потомучто недавно стала гражданской женой.Приняли решение жить вместе.Любимый мне кольцо подарил. Штампа в паспорте нехочу так как обьяснить щас немогу. А церковь это уже сверх серьезно.
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНА!!!!!!!!!!!!
Правильно!!!!!!!!!!
Сообщение для lezfcsd
А вдруг он миллионером станет? Вот в этом случае штамп в паспорте как раз бы не помешал. Правда это чуть ли не единственный его плюс. С другой стороны, если миллионершей станешь ты, то штамп как раз будет лишним.
Сообщение для Александр ну ты загнул
по мне с миллионером жить скучно
по мне с миллионером жить скучно
Точно. А вот с миллионом весело. Поэтому можно развестись, и на законных основаниях оттяпать половину совместно нажитого.
Сообщение для Александр : это точно но есть одно но чтоб расписаться с миллионером и получить половину совместно нажитого надо прожить много с ним и ещё не дай бог он составит брачный контракт
не дай бог он составит брачный контракт
Поэтому брачный контракт надо составлять пока он ещё на седьмом небе от любви. Потом может быть поздно.
так вы ушли от темы и беседуете о другом....
про контракт есть отдельная тема...
про миллионы и миллионера создайте новую...
так вы ушли от темы и беседуете о другом....
А как же тогда объяснить плюсы и минусы брака? Или просто "за" или "против"? Тогда коротко - я против.
я против.
сожительство, или брак фактический.
Разницы не вижу никакой. Разве что в сожительстве нет всего того официоза и штампов в паспортах, которые чаще всего ничего хорошего в отношения не вносят. К тому же никаких привелегий официальный брак не даёт. Просто государству так удобней нас систематизировать и контролировать.
а мне показалось иначе
Тогда коротко - я против.
против если она миллионерша?
не надо фантазий...говорим о реальности
Сообщение для Жемчужинка так я и о реальных вещах спрашиваю вот есть у меня знакомый мы скажем дружим просто но он проявляет интерес ко мне как к девушке ему кстати как и Шурику он богатый и всё готов сделать ради меня
вот и вопрос сходиться мне с ним или сразу замуж выскочить ???
ну так это только тебе решать))))
Хотя если нет чувств то за деньгу их не купишь...
ну так это только тебе решать))))
так вот я у Александра хотела разузнать как бы он поступил так что не ругайся мы не флудили
а мне показалось иначе
Чего иначе-то? Я и там и там против официального брака.
Да, тем более против. Я не смогу быть мужем при жене и дополнением к интерьеру.
Ну вопрос... Тебе самой-то чего хочется? Если жизнь обеспечить свою - то выходи замуж и заключай контракт. Если любви большой и чистой... её ведь можно прождать сто лет. А потом разочароваться.
я у Александра хотела разузнать как бы он поступил
На месте девушки? Конечно вышел бы замуж. Жить лучше с богатым (если не отморозок). А спать можно и с любимым.
А спать можно и с любимым.
так потом будет противно спать с не любимым .Вопрос конечно сложный.Но я ему сказала лучше остаться друзьями и всё.
так потом будет противно спать с не любимым
Не обязательно. А что касается "потом", так потом может и с любимым (бывшим) будет спать противно. Так уж лучше противный миллионер.
Сообщение для Жемчужинка
И не ругайся! Мы опять по теме. Я всё ещё против официального брака!
Сообщение для ЖемчужинкаИ не ругайся! Мы опять по теме. Я всё ещё против официального брака!
подожди так ты же вроде в официальном браке состоишь
так ты же вроде в официальном браке состоишь
Истину глаголишь, дитя моё. Ну так это по молодости, праздника захотелось, вот и придумали жениться. Сейчас смысла в этом не вижу. Хотя, лично для меня, и вреда никакого.
Сейчас смысла в этом не вижу. Хотя, лично для меня, и вреда никакого.
Смысла нет и вреда ни какого а факт остаётся фактом
Я и там и там против официального брака.
Я торможу Сегодня Или Не только Я)))))
Фактический брак-это...эт не официальный же))))А мы то об этом))
Сообщение для АлександрСообщение для morja4kaВот балаболы)))
Сообщение для Жемчужинка [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] ну мы эт тут забалтались немного
я тут в другие сайты заходила и наткнулась на
"Гражданский брак - это хорошо, (но) ...".
...но я не разрешила бы его "заключить" своей дочери;...но, как правило, он недолговечен;
...но только для мужчины;
...но женщины не всегда на него соглашаются;
...но лишь на непродолжительное время перед регистрацией;
...но упаси Бог меня от него;
...но только в "любовных романах";
...но при условии, что оба его приемлют;
...но при взаимных обязательствах сторон...
"Гражданский брак - это плохо, (зато, однако)..."
...однако я бы попробовал;...однако в некоторых случаях он уместен;
Пока дело касается чисто чувств - никаких проблем, личное дело. Но, когда поднимается имущественный вопрос, или, что ещё важнее - детский, то регистрация, конечно же, желательна. Закон защищает имущественные права супругов, и их детей, только в случае официального брака. А так - всегда не лишним будет "обкатать" отношения... Мало ли - может у кого-то непереносимая вредная привычка какая-нибудь, да мало ли причин, по которым двое людей могут не ужиться на одной территории... Вздохи под луной и секс в гостях, это одно, а ежедневный совместный быт - это уже, другое, чуть-чуть...
Закон защищает имущественные права супругов...
Ничего он не защищает. Я бы даже сказал совсем наоборот. В фактическом браке при "разводе" каждый остаётся при своём, тогда как при разводе после пребывания в официальном браке - всё нажитое совместно делится пополам. Т.е., если к примеру один из супругов за это время заработал миллион, а второй ни фига ничего не сделал даже на копейку - то получат они поровну.
...и их детей, только в случае официального брака.
Тоже не правда. Дети защищены в любом случае. Если сожителя/сожительницу можно просто выгнать из дома, то ребёнка нельзя ни выгнать, ни даже снять с регистрации (если она есть). Алименты на ребёнка также выплачиваются независимо от регистрации брака в ЗАГСе. Поскольку бывший супруг/супруга, как и сожители, родственниками де-юре не считаются, а ребёнок получает родственные права с рождения и пожизненно.
А так - всегда не лишним будет "обкатать" отношения... ...Вздохи под луной и секс в гостях, это одно, а ежедневный совместный быт - это уже, другое, чуть-чуть...
А вот это совершенно правильно.
Я бы даже сказал совсем наоборот
а напрасно. Один из супругов может не принимать участия в накоплении совместного имущества по объективной причине (болезнь, уход за ребёнком, инвалидом, отсутствие работы по специальности, и т.д.). Вы не будете отрицать, что при разводе, в этом случае, права их будут нарушены?
Дети защищены в любом случае
далеко не в любом. Только в случае, если отец не отрицает своего отцовства. Достоверно это может установить только генетическая экспертиза, но она пока не отнесена законом к прямым доказательствам. То же самое относится и к вопросам наследования (так же как и наследования супругами, в случае смерти или недееспособности одного из них).
Вы не будете отрицать, что при разводе, в этом случае, права их будут нарушены?
Буду отрицать. Какие права, если де-юре они чужие люди? С другой стороны, при заключении официального брака права нарушаются сплошь и рядом. Почему вдруг имущество должно делиться пополам - совершенно непонятно. Единственное объяснение - так проще государству.
Только в случае, если отец не отрицает своего отцовства.
Почему? Есть конечно прямые и не прямые доказательства, но судебная практика показывает, что практически всегда суд выносит положительное решение об установлении отцовства, если истцом представлены хоть какие-то доказательства. Отрицательное решение выносится только в случае, когда экспертизой доказано, что данный мужчина точно не является отцом.
А вот в случае брака официального, муж считается отцом автоматически. И сколько бывших мужей платят алименты на совершенно чужих им детей? Статистики такой нет, но я уверен - очень и очень много.
Так что в официальном браке и справедливость официальная. А недовольными остаются как правило обе стороны.
А проще, если и есть преимущества у официального брака, то только для одной из сторон. И то, весьма сомнительные.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Уж Замуж Невтерпёж » Фактический брак(за или против).