Lutz Geissler "Brot backen in perfektion mit sauerteig"
http://s5.uploads.ru/jDbVz.jpg
на один хлеб примерно 1 кг

480 гр ржаной обдирной муки
85 гр ржаной цз
395 воды
12 гр соль
4 гр ржаной активной закваски
25 Rübensirup

1. смешать все составляющие, руками или помощником.
2. сложить тесто в форму и накрыть сверху чтоб оно не сохло, оставиь на 12 часов при комнотной температуре (18-20 градусов)
3. стол припылить мукой, выложить тесто. Выдавать воздушность с тесто и сформовать в шар
4. уложить в корзину, гладкой стороной вверх
5. Накрыть тесто и оставить ещё на 12 часов при комнатной температуре - У МЕНЯ за 4 часа чуть с корзины не убежал, отчего при выпечки поплыл
6. разогреть чугунок в духовке до 250 градусов
7. Тесто выложить в чугунок, закрыть крышкой и убавить до 230, выпекать 35 минут, после чего снять крышку и выпекать ещё 15 минут
8. Хлебушек остудить на решётке
http://sh.uploads.ru/BqFLU.jpg