Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Силезский темный ржаной хлеб


Силезский темный ржаной хлеб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

manandbread
http://sg.uploads.ru/lsKz7.jpg

Силезский темный ржаной хлеб. Daniel Leader «Local Breads». Рецепт из ЖЖ Михаила crucide.

Закваска: 25г стартера ржаной закваски 100%, 100г муки ржаной обдирной, 100г воды. Оставить на 8-12 часов при температуре 24С.

Тесто: 200г закваски, 350г муки пшеничной 1С, 150г тонко смолотой муки ржаной обойной, 350г воды, 10г соли.

Замес: Смешать на низкой скорости до однородности все ингредиенты. Затем на малой/средней скорости вымесить до гладкости. Тесто должно быть мягким, с заметно развитой клейковиной, гладким, липким. Желательная температура теста 26С.

Брожение: 2,5 часа при температуре 26С с одной обминкой через 1 час.

Формовка: Выложить тесто из миски, округлить. Предварительная расстойка 10 минут. Сформовать заготовку. Окончательная расстойка 75 минут при температуре 26С в корзинке швом вверх. Перед посадкой в печь сделать надрезы.

Выпечка с паром при температуре 250С 15 минут, затем проветрить духовку и допечь еще примерно 25-30 минут при температуре 220С.
http://sg.uploads.ru/HKfpy.jpg
http://sh.uploads.ru/A1DTI.jpg

0

2

http://sh.uploads.ru/gdDIa.jpg
http://sd.uploads.ru/o13uT.jpg
http://sd.uploads.ru/FvIGC.jpg
http://s8.uploads.ru/Obanl.jpg
http://s9.uploads.ru/HGBPu.jpg

+1

3

http://sd.uploads.ru/7kyXb.jpg
http://s8.uploads.ru/8iZyW.jpg
http://s5.uploads.ru/tmNnZ.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Силезский темный ржаной хлеб