Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Сдобное тесто на 50% закваске


Сдобное тесто на 50% закваске

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

от  @seldonenko

Р Е Ц Е П Т :
▪️ 140г закваски 50% влажности
▪️130г молока
▪️2 яйца
▪️350 г муки
Всё смешать до однородности.
Растопить
▪️65г слив.масла, добавить
▪️20г раст.масла и
▪️80г сахара (все должно быть одной t°)
▪️5-7г соль
Внести массу в тесто небольшими порциями жирную смесь, произвести замес до развития клейковины!
⏹️Брожение 4 часа при 26-28°, сложить (обмять) пару раз после 1,5 ч брожения

⏹️НАЧИНКА может быть любой.
⏹️Расстойка 2 часа 26-28°С или длительная ночная расстойка при 8° до 10 часов
⏹️Выпекать при 180°С ~ 30-50 мин в зависимости от размера изделий

⏺️СИРОП для заливки рулетов:
▪️100г сахара + ▪️100г воды разогреть до растворения, в конце добавить ▪️1ст.ложку коньяка (виски, ром) полить сиропом рулет прямо после выпечки, дать пропитаться, около 2-х часов

+1

2

Завиванец на закваске 50% влажности
http://s9.uploads.ru/PBDsW.jpg
http://s8.uploads.ru/ZSOTj.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/VYUhv.jpg
http://s9.uploads.ru/Fi53b.jpg
http://s9.uploads.ru/XukG7.jpg
http://s7.uploads.ru/MWwKJ.jpg
http://s8.uploads.ru/T4yPq.jpg
http://sd.uploads.ru/0WcjZ.jpg
http://sd.uploads.ru/NzL5x.jpg
http://s9.uploads.ru/mAisV.jpg
http://sh.uploads.ru/7NOQ6.jpg
http://sg.uploads.ru/H9NYC.jpg
http://sg.uploads.ru/jctKH.jpg
http://sd.uploads.ru/eD2Qb.jpg

http://s3.uploads.ru/P1KlC.jpg

+1

3

http://sg.uploads.ru/0AfjO.jpg
http://sd.uploads.ru/dzRHJ.jpg
http://s8.uploads.ru/WhcsY.jpg
http://s7.uploads.ru/3xo4b.jpg

+1

4

Жемчужинка, ッкакая маковая красота

0

5

Нравится мне это тесто, прям классное;))))

0

6

http://sg.uploads.ru/6IiSO.jpg

Отредактировано Galina-malina (2019-02-03 02:51:44)

+1

7

Это мой первый пирог на закваске!

0

8

Galina-malina написал(а):

Это мой первый пирог на закваске!

Классный👍👍👍
Давно закваску ведёшь?

0

9

Не-а, может недели 3 только, то сделала 6 пирогов из 2 опар но один получился с выраженной кислинкой(это мне было кисловато а муж и дети ничего не заметили) вот соображаю почему так? Сегодня на ночь попробую опять поставить опару чтоб утром хлеб спечь

0

10

Galina-malina написал(а):

Не-а, может недели 3 только, то сделала 6 пирогов из 2 опар но один получился с выраженной кислинкой(это мне было кисловато а муж и дети ничего не заметили) вот соображаю почему так? Сегодня на ночь попробую опять поставить опару чтоб утром хлеб спечь

Как хлебушек?
Я маковники делала, вкусные. А тесто волшебное😍😍😍

0

11

http://s3.uploads.ru/t/4asXQ.jpg

0

12

http://s8.uploads.ru/l63m4.jpg
http://sh.uploads.ru/iSYNL.jpg
http://s9.uploads.ru/j983k.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Сдобное тесто на 50% закваске