Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Французкая булка на 50% закваске


Французкая булка на 50% закваске

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/Tdgn7.jpg
с инстаграма

РЕЦЕПТ ⤵️⤵️⤵️
🔹 100г закваски левито мадре (пшеничная закваска 50%)
🔹 515г муки пшеничной высший сорт
🔹 340-360 г воды (в зависимости от способностей вашей муки 😉 очень хорошая сейчас мука пшеничная "Столичная мельница" ВС м54-28)
🔹 25г сахара
🔹 10г соли
🔹 25г масла сливочное (можно растительное, но это уже не французская булка 😕)

🔘АВТОЛИЗ (мука + вода) 20-60 мин!
💡Или на ночь в холодильник, но тогда добавьте в тесто 5г соли! (половину от общего количества, но не забудьте об этом 🙃при дальнейшем замесе теста!)
🔘Затем добавляем закваску, рвем на кусочки и в тесто
🔘Потом сахар 😎🙈тесто станет более жидкое
🔘Добавляем соль, наоборот тесто становится более плотным, поэтому месим уже хорошо
🔘И только потом, вводим частями прохладное масло
🔘Продолжаем окончательный ЗАМЕС до гладкости!
🔘БРОЖЕНИЕ ~3 часа (в это время сложить 2 раза через 50 мин)
🔘Можно убрать тесто в холод 🆒 на брожение на ночь и утром уже отогреть 1 час, формовка и расстойка 1 час
🔘Или просто после брожения, формовать и расстаивать в холодильнике в ротанговых корзинках при 8°С около 10 ч
🔘Выпечка в казане или сооружайте колпак на камне, не прогревая тестозаготовку прямо сразу в горячую духовку 250°С - 20 мин с крышкой/колпаком, затем снять колпак/крышку и допечь 10-15 мин 230-220°С
http://s8.uploads.ru/PoNL7.jpg
http://sh.uploads.ru/m4Pah.jpg
http://s8.uploads.ru/vbLQ3.jpg
http://s8.uploads.ru/pDhq2.jpg
http://s7.uploads.ru/E5RQB.jpg
http://sg.uploads.ru/FhIek.jpg
http://sg.uploads.ru/M37xd.jpg

0

2

http://s8.uploads.ru/d1cbH.jpg
http://s3.uploads.ru/mPrbN.jpg

+1

3

http://s5.uploads.ru/RLEpK.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Французкая булка на 50% закваске