http://s9.uploads.ru/CYUjx.jpg
автор рецепта - @oxanakouznetsova нашла его в инстаграме у yashyulya
http://s7.uploads.ru/6qNxA.jpg

РЕЦЕПТ:
▫️
Опара:
•40г ржаной закваски 100% влажности,
•160г ржаной ц/з муки,
•110г воды.
▫️
Замесить опару (она очень густая и промешивается руками) и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов (можно на ночь).
Она должна стать пористой и иметь кислый запах.
🔸
Тесто:
•вся опара,
•320-330г ржаной ц/з муки,
•280г воды,
•9г соли.
▫️
Замесить тесто (смешать все составляющие до однородности, я делаю ручным миксером с насадками-крюками).
Тесто немного липкое, мягкое, но держит форму.
▫️
Оставить выбрадить его при комнатной температуре 2.5-3 часа.
Тесто должно подойти вдвое и стать заметно мягче и воздушнее.
▫️
Вывалить тесто на мокрую поверхность и влажными руками сформировать буханку по размеру формы.
Огладить, чтобы не было трещин и неровностей, и выложить в подготовленную форму ( у меня Л7).
▫️
Накрыть от обветривания и оставить расстаиваться (от 40 минут).
Расстойка подошла к концу, когда на поверхности хлеба появилось достаточно много пузырьков.
▫️
Сбрызнуть водой из пульверизатора и выпекать при 250гр. С без пара примерно 50-60 мин.
Через 10-15мин от начала выпекания постепенно снизить температуру до 200гр. С.
http://s7.uploads.ru/fJOHz.jpg
http://sd.uploads.ru/oOSY1.jpg
http://s3.uploads.ru/SmfT4.jpg
http://sh.uploads.ru/TParF.jpg
http://sd.uploads.ru/3HSDK.jpg
http://sd.uploads.ru/IKUOu.jpg
http://s3.uploads.ru/My1lr.jpg