Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Молочно - сливочный батон


Молочно - сливочный батон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/XVoWj.jpg

bysia_bread
http://sd.uploads.ru/NXUjE.jpg
🎍Опара:
10г активного пшенич. стартера 100%влажности
100г воды комнатной Т
100г муки вс
Смешать и оставить на 10-12 часов при 24С, до появления на поверхности больших пузырей 10-15 шт, не допускайте перекисания опары. Если у вас жарко, используйте холодную воду в опару либо уберите в прохладное место.
🎍Тесто:

200г опары
500г муки высшего сорта
120гр молока
100-120г воды, зависит от влагоемкости Вашей муки
Вымесить в тестомесе 5 минут, либо руками 10 минут. Оставить на брожение 1 час.

🎍Отсдобка
7 г соли
40г меда
50г топленого или сливочного масла
1гр свежих дрожжей, по желанию, я не кладу.

🍞 через 1 час добавляем в тесто маленькими порциями отсдобку, время замеса в тестомесе около 10 минут, лучше руками, пока вся жирная масса не войдет в тесто.
🎍Тесто должно собрать и не липнуть к рабочей поверхности. Сильно "не мучайте" тесто👌
🎍Брожение 3-3,5 часа при 24-26С. Сделать 1 обминку (растянуть-сложить) через 1.5 часа. 💐 делим на 2-3 заготовк
🎍округление-предформовка
Отлежка- отдых 20 минут.
🎍Формовка в батоны.
Расстойка на льняной ткани, присыпаной семолиной или манной крупой. 🎍Дать полную расстойку при Т26-28 примерно 2-2.5 часа. Это важно, чтобы ваши батоны не порвались.👌
🎍Выпечка, лучше на камне, можно на противне.
🎍Разогреть духовку с камнем или с противнем около 1 часа на 250° 🎍Сделать художественные надреза, скинуть на горячий камень (противень) . Печь 10 минут при 250С С ПАРОМ (у меня лед). 25-30 минут при 180-200С
🎍После выпечки остудить на решётке.

+1

2

http://s8.uploads.ru/IDUiP.jpg
http://s9.uploads.ru/M3EG4.jpg
http://s5.uploads.ru/BCyGi.jpg
http://s8.uploads.ru/ECguc.jpg
http://s5.uploads.ru/j2bv6.jpg
http://s8.uploads.ru/SuZqc.jpg
http://s7.uploads.ru/sGq8u.jpg
http://s9.uploads.ru/KLtS4.jpg
http://s5.uploads.ru/qignR.jpg
http://s5.uploads.ru/5CZyq.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Молочно - сливочный батон