Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки «Дорожные»


Булочки «Дорожные»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sd.uploads.ru/z32Bk.jpg
источник

Напоминаю состав теста "Милаши":
*250 мл тёплого молока (стакан V=250 мл),
*1 пакетик сухих дрожжей (11 г), в этот раз я брала сырых 20 г,
*500 г муки ("+", "-" в зависимости от качества и производителя),
*1 яйцо,
*6 ст.л.растительного масла (у меня подсолнечное, рафинированное …),
*2 ст.л.сахара,
*1 ч.л.соли,
*ванильный сахар по желанию.

Приготовление теста "Милаши":
1.В миску выложить всё сразу - тёплое молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло и сверху дрожжи, хорошо размешать,
2.Добавить в эту массу просеянную муку, добавлять частями по 1-2 ст.л.,
3.Как только тесто будет отставать от рук – оно готово, даже если осталась мука (у меня не осталось, вся ушла…),
4.Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем, ставим подходить в тёплое место (я в предварительно нагретую духовку…)
5.Через 20-30 минут тесто увеличивается в 2 раза, из него можно формировать любые изделия...

Масляно-сахарная крошка (штрейзель):
*3 ст.л. муки,

*3 ст.л. сахара,

*50 г сливочного масла,

*миндальные орехи по желанию (иногда добавляю их в крошку - всего несколько зёрен, измельчив их в кофемолке…).

Сначала смешать муку, сахар и орехи (чтобы мучная смесь была равномерной), только потом добавить растопленное (или очень мягкое) масло, всё порубить в крошку (я это делаю столовой ложкой, т.е. руки не пачкаю), и, пока будет готовиться тесто, поставить крошку в холодильник ...
Если крошка получилась мазеобразной, то можно добавить в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой, то - добавить масла...
Обычно я крошку заготавливаю заранее (меньше мороки в день выпечки), или она остается у меня от предыдущей выпечки, храню в морозилке...

Формовка и выпечка:
1.Из теста сформировать шарики, поставить рядом 2 блюдца - с растительным маслом и крошкой,
2.Каждый шарик окунуть сначала в растительное масло, затем окунуть в крошку (масла наливать понемногу, лучше потом добавлять, а то шарик утопится сильно в него, сама вся перемажешься маслом, оно скользкое, из рук может выскочить ...)
3.Положить нашу заготовочку вот так,
4.Сделать ножом 3 разреза, булочки красиво "расправятся" при выпечке...
5.Выложить каждую на противень, смазанный растительным маслом,
6.Выпекать при 180-190°С ~ 20-25 минут,
7.Вынув готовые булочки из духовки, накрыть их полотенцем (до остывания).

На всякий случай даю тесто автора, оно без яиц, может кому-то это и пригодится:
*1,5 стакана воды или молока, автор брал 50/50 молоко-кефир,
*15 г сырых дрожжей (1/2 пакетика сухих),
*140 г сливочного масла,
*120 г (3\4 стакана) сахара,
*1 ч.л.соли,
*650 г муки ("+", "-" в зависимости от качества и производителя),
*1 пакетик ванильного сахара.
http://sg.uploads.ru/hN7vP.jpg
http://s7.uploads.ru/AORXQ.jpg
http://s9.uploads.ru/VIzTw.jpg
http://sh.uploads.ru/9YNzx.jpg
http://sg.uploads.ru/zbg5V.jpg

+1

2

сегодня опять пекла
http://s7.uploads.ru/UJWRk.jpg
http://s7.uploads.ru/SLiQl.jpg
http://s8.uploads.ru/rEteQ.jpg
http://sg.uploads.ru/v2uh5.jpg
http://s5.uploads.ru/qg6de.jpg

+1

3

:love: нам стоит только облизываться  :jumping:

0

4

Туфелька написал(а):

нам стоит только облизываться

Ну или испечь;)))

0

5

Жемчужинка написал(а):

Ну или испечь;)))

:nope:

0

6

Туфелька написал(а):

Чего это?;)))

0

7

Жемчужинка написал(а):

Чего это?))

Я тут готовое тесто порчу, что говорить о дрожжах. Не продуктов жалко. Руки не из того места, что надо для выпечки))))

0

8

http://sg.uploads.ru/tqJvV.jpg
http://s9.uploads.ru/JhGOd.jpg
http://s8.uploads.ru/5cuqA.jpg
http://sh.uploads.ru/WbB6w.jpg
http://s5.uploads.ru/5WD3l.jpg
http://sg.uploads.ru/qcuB9.jpg
http://sg.uploads.ru/lP47T.jpg

+1

9

http://s3.uploads.ru/Ub7iG.jpg
http://sg.uploads.ru/rLc6v.jpg
http://sd.uploads.ru/5SiQb.jpg
http://s5.uploads.ru/uJnNY.jpg
http://s8.uploads.ru/pJZwt.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки «Дорожные»