Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб «Хуторский»


Хлеб «Хуторский»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт:

550 гр мука пшеничная
225 гр вода ( +15-20 гр ,если с добавлением шугуровской муки)
150 гр пшеничная закваска 100% влажности
80 гр сахар
11 гр соль
3 гр сухих дрожжей
100 гр запаренный солод (67 гр кипятка+35гр солода) остудить .)
75 гр сливочное масло

Все ингредиенты,кроме сливочного масла соединить на низких оборотах минуты 3-4 , и далее произвести замес минут 7 на высоких оборотах. Когда, клейковина разовьется ,внести масло порциями.

Ферментация : 2 часа 15 минут.
Складывания: 2 раза ,через 45 минут
Предформовка : Разделить тесто на 2 заготовки ~ по 600 гр или на 3 заготовки ~ по 400 гр заготовки. Время отлежки 15-20 минут.
Формовка: как для батона.
Надрезы: поперечные по всей длине заготовки или произвольные.
Расстойка :45-60 минут
Выпечка: с паром при 240 градусах -10 минут
И без пара при 215 градусах - 15-25 минут,в зависимости от веса заготовки .
http://sg.uploads.ru/8T9jd.jpg
http://s5.uploads.ru/dP3Jh.jpg
http://sd.uploads.ru/8KH0L.jpg
http://s3.uploads.ru/kr80t.jpg
http://sg.uploads.ru/MVUJf.jpg
http://sh.uploads.ru/3Us1E.jpg
http://s7.uploads.ru/0JrvB.jpg

+1

2

http://s5.uploads.ru/A3W07.jpg
http://s8.uploads.ru/aTnXb.jpg
http://s7.uploads.ru/Gl0Dn.jpg
http://s7.uploads.ru/tra8o.jpg
http://sd.uploads.ru/qpmKA.jpg

+1

3

http://sh.uploads.ru/WJ4hw.jpg
http://sd.uploads.ru/zmhRN.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хлеб «Хуторский»