Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Праздник»


Торт «Праздник»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/zWaMY.jpg

http://s7.uploads.ru/EPg8M.jpg
слова автора
http://sd.uploads.ru/uYtvC.jpg
Масло сливочное 82,5% — 160 г
Сахар — 295 г
Яйца — 3 шт
Кефир — 305 + 20 г
Экстракт ванили — 10 г
Масло растительное — 70 г
Мука — 420 г
Разрыхлитель — 8 г
Сода — 4 г
Мёд — 20 г
Шоколадные капли — 50 г
Печенье Орео — 70 г
Какао-порошок — 30 г

Первым делом нужно соединить мягкое сливочное масло (160 г) с сахаром (295 г). Я использовал насадку весло. А до этого взвесьте чашу, чтобы потом было легче поделить тесто на три части.
Когда сахар с маслом станут однородной пастой, добавляйте яйца по одному (3 шт).Должна снова получиться гладкая однородная масса.
Далее добавляем кефир (305 г). Если кефир слишком холодный, тесто может немного расслоиться, не переживайте.
Добавьте натуральный экстракт ванили (10 г) и растительное масло (70 г).
Здесь масса и вовсе станет крупинками. Не переживайте, на этапе добавления муки всё будет хорошо. Если вас это смущает, можно заранее достать все ингредиенты на стол (за час-полтора). Или же пробить тесто погружным блендером на этом этапе. Масса будет снова однородной. Добавьте муку (420 г), разрыхлитель (8 г) и соду (4 г).
Теперь добавки. Поделите тесто на три равные части.
В одну добавьте мёд (20 г) и термостабильные шоколадные капли (50 г).
Во вторую часть крупно покрошите печенье Орео (70 г). В третье просто какао-порошок алкализованный (30 г) и немного кефира (20 г).
Разлейте тесто по формам. Я использовал три металлических кольца на 16 см, которые снизу обернул фольгой. Выпекаем при 140 градусах, режим верх-низ, до полной готовности.
После выпекания заверните горячие коржи в пищевую плёнку, а затем уберите в холодильник хотя бы на 8 часов.

Творожно-сливочный крем
Масло сливочное 82,5% — 150 г
Пудра сахарная — 150 г
Творожно-сливочный сыр — 400 г
Печенье Орео — 100 г (у меня без)

http://s5.uploads.ru/bsRvG.jpg
http://s3.uploads.ru/9HhoT.jpg
http://s9.uploads.ru/UsEiK.jpg
http://sd.uploads.ru/9VxQM.jpg
http://sg.uploads.ru/1WdV3.jpg
http://sd.uploads.ru/qPL7D.jpg
http://sd.uploads.ru/NxmQc.jpg
http://s5.uploads.ru/Dc46n.jpg
http://s9.uploads.ru/XWGfS.jpg
http://sg.uploads.ru/9dGKe.jpg
http://sg.uploads.ru/ACYUi.jpg
http://sh.uploads.ru/cVMlv.jpg
http://sh.uploads.ru/KTnqp.jpg

+1

2

Жемчужинка, какие слои! http://wdesk.ru/_ph/48/2/789686276.gif?1529142336

http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

0

3

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, какие слои!

;))) Хороший рецепт, понравились коржи

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Праздник»