Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Ромовая баба


Ромовая баба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/x2Day.jpg
слова автора,  так же можно увидеть пошаговые фото у автора
http://sg.uploads.ru/mShea.jpg

http://sh.uploads.ru/2lTPX.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сдобного дрожжевого теста

молоко 300 мл
мука 600 г
дрожжи 40 г
яйца 3 шт
сливочное масло 150 г
растительное масло 50 г
сахар 0,5-0,75 стакана
коньяк или ром 1 ст.л.
соль щепотка

Для коньячного сиропа
сахар 4 ст.л.
вода 6 ст.л.
коньяк 1,5-2 ст.л.
В кастрюлю насыпать сахар, влить воду - размешать до растворения сахара.
Нагреть сироп на сильном огне до кипения, снять пену.
Готовый сироп остудить до 40° C, добавить 1 столовую ложку коньяка и перемешать.

Для сахарной помадки
сахар 250 г
вода 150 мл
раствор лимонной кислоты 1/4 ч.л.
Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро остудить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40-45° C, все время помешивая и добавить немного рома или коньяка.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
Для опары.

В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
Сливочное масло растопить и остудить. Соединить вместе сливочное и растительное масло.
Яйца разбить, отделив, желтки от белков (белки добавляются в тесто в последнюю очередь).
Желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару ввести растертые с сахаром желтки и хорошо перемешать тесто.
Затем добавить растопленное сливочное и растительное масло. Добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка.
Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать тесто.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками около 20 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, и не будет легко отставать от рук.
Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа - тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Подкатать тесто в толстый жгут.
Жгут разрезать на небольшие кусочки и кусочки теста подкатать в шарики.
Формы для выпечки (гофрированные) смазать маслом, уложить подготовленные шарики, "замком" вниз, и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не более, чем на 1/3 высоты.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки с тестом в духовку, нагретую до 180?C и выпекать около 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовые "бабы" вынуть из духовки и остудить  не вынимая из формочек.
Затем форму слегка встряхнуть, аккуратно извлечь "бабы" из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность или чистое полотенце.Выдержать готовые бабы от 6 до 12 часов, в зависимости от размера, в кастрюле, закрытой крышкой или в целлофановом пакете.Затем проколоть каждую "бабу" деревянной палочкой до середины, с узкого конца и опустить в теплый сироп узким концом на 10-12 секунд.
После промочки (сиропом), поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры.
Готовые "бабы" заглазировать сахарной помадой.
Для этого опустить бабу узким концом в нагретую до 40-45 градусов помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднять и опустить "бабу", чтобы уменьшить подтеки (можно заглазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисти).
http://sa.uploads.ru/3ec79.jpg
http://s4.uploads.ru/A6PEb.jpg
http://sd.uploads.ru/cmzPD.jpg
http://s9.uploads.ru/Swrto.jpg
http://sa.uploads.ru/i2pUf.jpg
http://sh.uploads.ru/IP6W8.jpg
http://s4.uploads.ru/l9hu5.jpg
http://s8.uploads.ru/gpwAJ.jpg
http://s5.uploads.ru/0lINV.jpg
http://s3.uploads.ru/36xpV.jpg
http://s8.uploads.ru/agHGL.jpg

+2

2

Жемчужинка:cool: вкусно!
Сразу вспоминается студенческие годы. Тогда только их и покупала.
Сейчас уже не те в продаже...

А домашние наверное вообще отвал  :jumping: вкуснота не реальная!

0

3

моя детская любовь))

0

4

Незнакомка написал(а):

моя детская любовь))

;) у меня сын слопал все почти:)))

0

5

больше всего нравится "мокрая" часть))

0

6

Незнакомка написал(а):

больше всего нравится "мокрая" часть))

Да да, она вкуснее. Я решила что в след.раз буду больше их купать

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Ромовая баба