Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Заварной хлеб с сухофруктами и орехами


Заварной хлеб с сухофруктами и орехами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sg.uploads.ru/BKvf9.jpg
источник, слова автора

Рецепт на 1 булку хлеба

Закваска, этап 1
Заренее подготовить 110 грамм зрелой ржаной закваски 100% влажности.

Закваска, этап 2:
110 г зрелой закваски
75 г ржаной обойной муки
40 г воды (мне понадобилось 50 г, как и Ане)
Всё смешать, накрыть и оставить на 3,5 часа при температуре 28-30 °C

Заварка
85 г обойной ржаной муки
30 г ферментированного красного ржаного солода
1 ч.л. молотого кориандра
305 г воды, кипятка

Смешать муку, солод и кориандр, вылить в смесь муки часть кипятка, перемешать, затем, постоянно помешивая, влить остальную воду.
Заварку накрыть и поставить в духовку при температуре 65°С на 2 часа. Затем остудить закваску до 30-35°С.

Тесто
200 г закваски
370 г заварки
185 г обойной ржаной муки
100 г пшеничной хлебной муки
8 г соли
30 г сахара
20 г патоки
40 г изюма
40 г кураги
40 г чернослива
Мне понадобилось ещё грамм 20 воды.

примечание: сухофруктов на 1 буханку беру в 2 раза больше и добавила ещё орех

Курагу и чернослив порезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты, кроме сухофруктов и размешать до однородного состояния, должно получится мягкое и очень липкое тесто.
Добавьте сухофрукты и размешайте тесто, чтобы они равномерно распределились.
Переложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте бродить полтора часа при 28-30 °C

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в подготовленную форму, пригладить влажной рукой или ложкой. Старайтесь при этом спрятать изюм, чтобы он не пригорел. Накройте хлеб свободно пленкой или пакетом - осторожно, чтобы не прилип.
Расстойка при комнатной температуре на 2 часа, хлеб вырастит где-то в полтора раза.

Заранее прогрейте духовку на 240°С.
Выпекайте хлеб с паром 10 минут, затем сбавьте температуру на 200-220°, выпустите пар и пеките до готовности ещё минут 40.
Можно хлеб пару раз за время выпечки обрызгивать водой для блеска.

Готовый хлеб сразу вынуть из формы и остудить полностью на решётке.

Приятного аппетита!
http://sf.uploads.ru/h2sF4.jpg

+1

2

http://sg.uploads.ru/SMj7r.jpg
http://s7.uploads.ru/pr7q9.jpg
dudik.alla

акваска:
110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности)
75 г. ржаной обойной муки
40 г. воды
Закваску накройте и оставьте на 3.5 часа при температуре 28-30 °C

Заварка:
85 г. обойной ржаной муки
30 г. ферментированного (красного) ржаного солода
1 ч.л. (1 г.) молотого кориандра
305 г. воды
Смешайте муку солод и кориандр и заварите кипятком, хорошо размешайте и оставьте при температуре около 65 °C на два часа, затем дайте заварке остыть до 30-35 °C.

Тесто:
200 г. закваски
370 г. заварки
185 г. обойной ржаной муки
100 г. пшеничной муки
8 г. соли
30 г. сахара
20 г. патоки
50 г. изюма
50 г. кураги
50 г. чернослива(фиников)
50 г. гр.орех

1. Смешайте все ингредиенты кроме сухофруктов в миске или в чаше миксера и размешайте до однородного состояния. Добавьте сухофрукты и размешайте тесто чтобы они равномерно распределились. Лучше порезать курагу и чернослив на кусочки размером с изюмину. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить полтора часа при 28-30 °C.
2. Выложите тесто на подпыленную мукой пластиковую разделочную доску и скатайте продолговатую буханку. Задача состоит в том, чтобы придать тесту форму и загладить его поверхность, при этом сохранив объем. Старайтесь чтобы на верхней стороне было поменьше выступающих сухофруктов. 3. Положите сформованную буханку на лист пергамента, слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем. Расстойка 45-60 минут.
Если хотите формовой вариант, добавьте 30 гр воды.
Выпекать 10 мин на 200° и ещё 45 мин при 180°.
http://s5.uploads.ru/8E7Nr.jpg
http://sg.uploads.ru/bLovi.jpg
http://s3.uploads.ru/SFDe4.jpg

http://s5.uploads.ru/mql4z.jpg
http://sd.uploads.ru/km9QG.jpg
http://sg.uploads.ru/XiGwS.jpg
http://s8.uploads.ru/FYxQ0.jpg
http://sg.uploads.ru/ofKdV.jpg

+1

3

Жемчужинка, я такой покупала себе на работу к кофе.
Коне,там не столько вкусного как у Жемчужинка:jumping:

0

4

мне очень нравится такой хлебушек с чаем или кофем :love: и побольше сухофруктов в него :love:

0

5

http://sh.uploads.ru/xidv3.jpg
http://sh.uploads.ru/QZflU.jpg
http://sd.uploads.ru/ZALJp.jpg
http://s9.uploads.ru/HQYcL.jpg
http://sh.uploads.ru/3G9Z5.jpg
http://s9.uploads.ru/39EGb.jpg
http://s8.uploads.ru/NDY1t.jpg
http://s5.uploads.ru/QgIG9.jpg
http://s3.uploads.ru/JKqhb.jpg
http://sg.uploads.ru/CVpDi.jpg

+1

6

:love: я тоже такой хлеб люблю с кофе с молоком!
Конечно,твойй и тот магазинный не сравнится.... :disappointed:

+1

7

Туфелька написал(а):

я тоже такой хлеб люблю с кофе с молоком!
Конечно,твойй и тот магазинный не сравнится....

А для меня такой хлебушек как пироженка;))) ничего сладкого не надо;))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Заварной хлеб с сухофруктами и орехами