Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » "Луковый хлеб" на пшеничной закваске 50% влажности


"Луковый хлеб" на пшеничной закваске 50% влажности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/kWcVl.jpg
Вкусный и ароматный хлебушек, с инстаграма от olga_pekarko
http://s4.uploads.ru/ub9HG.jpg
Р Е Ц Е П Т:
▪️120г зрелой закваски 50%
▪️330г воды
▪️100г ц/з муки ржаной или обдирной
▪️150г ц/з пшеничной муки
▪️250г пшеничная мука вс(можно и 1сорт)
▪️10г соли
▪️1 большая луковица жареная в ▪️30г масла раст (у меня оливковое)

⏹️Смешать муку и воду, аутолиз 30 мин!
⏹️Затем порвать на куски закваску и вымесить в тесто, добавить соль и жареный лук (возможно нужно будет добавить воду😉)
⏹️Брожение теста ~3 часа (складки 1-3 раза)
⏹️Расстойка ~ 1ч 30мин при комнатной температуре (или в холодильнике от 8-18часов в зависимости от температуры)
⏹️Выпечка в казане или на камне под колпаком, ~250°С - 20-25мин, снять крышку и допечь 10-15 мин - 230° до нужного цвета корочки👌
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
http://sa.uploads.ru/f1X94.jpg

+1

2

http://s5.uploads.ru/BbIFn.jpg
http://s7.uploads.ru/sMqQ0.jpg
http://s9.uploads.ru/ySH7x.jpg
http://sd.uploads.ru/CeytQ.jpg
http://sh.uploads.ru/njGoi.jpg
http://s9.uploads.ru/Imkje.jpg
http://s9.uploads.ru/X1AsN.jpg
http://sd.uploads.ru/Mhlby.jpg
http://s9.uploads.ru/bJ2CF.jpg

+1

3

http://s3.uploads.ru/PnSiG.jpg

+1

4

http://s7.uploads.ru/0H5AW.jpg
http://s8.uploads.ru/ijwcO.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » "Луковый хлеб" на пшеничной закваске 50% влажности