Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хала (Jeffrey Hamelman)


Хала (Jeffrey Hamelman)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/u2asD.jpg
слова автора
http://sd.uploads.ru/2UC4V.jpg
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 112 г
Дрожжи прессованные - 10,5 г
Сахар - 28 г
Желток - 26,25 гр (у меня 1 шт)
Яйцо - 49 гр (у меня 1 шт)
Растительное масло - 26,25 г
Соль - 6,7 г

В воде растворить дрожжи,сахар,отдельно чуть взбить яйцо с желтком,добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
тесто гладкое и упругое...накрыть, оставить для брожения.

Брожение: 2 часа при 27-28 градусов, при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.

Формовка: Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом,защипывая каждый виток и потом выкатать жгуты.
Я плела косичку  из 2 жгутов

Расстойка: 1,5-2 часа ( у меня 2 часа)

Выпечка: на камне, 200 градусов, без пара 30- 40 мин.,последние 10 мин. прикрыла фольгой.
http://s6.uploads.ru/D1iSg.jpg
Остужать на решетке.
http://s3.uploads.ru/8YN3J.jpg

+1

2

Жемчужинка, вкусная очень!!
Я правда в магазине покупаю, но не могу остановиться, ем!  хорошо,что не часто вижу её  :crazy:
Это еврейская сдоба.

0

3

вместо воды - молоко, вместо растительного масла - сливочное.
Внутри ещё мак с сахаром
http://s4.uploads.ru/M0aJO.jpg
http://s5.uploads.ru/AR7Xz.jpg

+1

4

http://s8.uploads.ru/rUuYS.jpg
http://s5.uploads.ru/T6seM.jpg
http://s9.uploads.ru/sL2IV.jpg
http://s5.uploads.ru/7i9s6.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Хала (Jeffrey Hamelman)