Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Ömmes - это что-то очень большое


Ömmes - это что-то очень большое

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s7.uploads.ru/0MF8D.jpg
слова автора
http://s2.uploads.ru/7SaGx.jpg

Ömmes - это что-то очень большое, огромное. Оттуда и название этого хлеба. Если его печь по оригинальному рецепту, то у вас получится огромная буханка.  Хлеб получается чудесный. Тонкая корочка и отличный вкус.
http://sg.uploads.ru/RHcsL.jpg
оригинальные пропорции рецепта и в скобках пропорции на две буханки примерно в 1 кг
http://s0.uploads.ru/z91NX.jpg

Закваска:
8 г. ржаного стартера  (10 г)
80 г ржаной муки (100 г)
80 г воды (100 г)
День до выпечки накормить стартер накрыть и оставить на 16 часов при комнатной температуре.
http://s6.uploads.ru/uIMU8.jpg

Мочка:
75 г кунжута, поджареного (100 г)
75 г семян льна (100 г)
20 г соли (27 г)
150 мл воды, горячей (200 г)
К семенам добавить соль, залить водой, накрыть и оставить на 16 часов.
http://s4.uploads.ru/5DEvs.jpg

Для теста:
160г закваски (200 г)
Вся мочка
85 г ржаной муки (120 г)
670 г пшеничной хлебной муки (900 г)
440 г воды (590 г)
1 ст. лож. жидкого солода
10 г свежих дрожжей (12 г)
Кунжут для посыпки хлеба
http://sa.uploads.ru/S8kO3.jpg

Из всех ингредиентов замесить тесто, месить 15 минут в кухонном комбайне или минут 25 руками. 
Тесто положить в смазаную раст. маслом чашку, накрыть и оставить  для ферментации на 1,5 часа . При этом 2 раза через каждые 30 минут растянуть и сложить тесто (Stretch & fold).
Сформируйте одну круглуый или 2 овальные булки хлеба, смажьте их водой и посыпьте кунжутом.
Положите сформированный хлеб в корзинки для расстойки швом вверх или на застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень, тогда швом вниз и накройте плёнкой.
Поставьте хлеб при комнатной температуре 60 - 75 минут  расстаиваться.
Духовку прогреть до 240°С
Если хлеб расстаивался в корзинках, то осторожно переложить его на застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой противень. Сделать на хлебе разрезы,  отправить в духовку и создать пар. .
Выпекать 15 минут при 240 ° С 
Затем сбавить температуру на  190 ° и выпекать один большой хлеб ещё 60 минут или 2 булки хлеба 50 мин.
Готовый хлеб остудить на решётке.
http://s9.uploads.ru/xQpyq.jpg

+1

2

http://s5.uploads.ru/OXTgA.jpg
http://sg.uploads.ru/IsRKH.jpg
http://s8.uploads.ru/HgF8N.jpg
http://s9.uploads.ru/YOido.jpg

+1

3

http://sa.uploads.ru/0hisr.jpg
http://s5.uploads.ru/wbo1Q.jpg
http://sg.uploads.ru/AIlMe.jpg
http://sd.uploads.ru/XJafV.jpg
http://sa.uploads.ru/WZPTE.jpg

+1

4

http://s8.uploads.ru/94hgT.jpg
http://sa.uploads.ru/IMB6q.jpg
http://s7.uploads.ru/17HYv.jpg

+1

5

http://s4.uploads.ru/YyiVO.jpg

+1

6

http://sg.uploads.ru/e1s7t.jpg
http://s8.uploads.ru/bBXAh.jpg

+1

7

http://sg.uploads.ru/9xSlg.jpg
http://s8.uploads.ru/nf8U0.jpg
http://s5.uploads.ru/nxGTj.jpg

+1

8

http://s8.uploads.ru/0DEX6.jpg
http://sh.uploads.ru/0uhca.jpg

+1

9

http://s3.uploads.ru/W1Bhi.jpg
http://sh.uploads.ru/Z5Kzl.jpg
http://sg.uploads.ru/qsQLD.jpg
http://sh.uploads.ru/dNsPU.jpg

+1

10

Эксперементальный по мотивам этого хлеба, но с семенами льна, кунжута, подсолнечника и овсяными хлопьями.
Хлебушек полностью на закваске, без добавления пром.дрожжей
http://s7.uploads.ru/Rv9PY.jpg
http://sg.uploads.ru/JSwIf.jpg
http://s8.uploads.ru/y0ojK.jpg
http://s5.uploads.ru/6FXMy.jpg
http://sd.uploads.ru/Rj54s.jpg
http://sh.uploads.ru/IdtXv.jpg
http://s5.uploads.ru/p9h7d.jpg

+1

11

http://s8.uploads.ru/QACqw.jpg
http://sg.uploads.ru/0swEJ.jpg
http://s8.uploads.ru/3qrCT.jpg
http://sg.uploads.ru/hfRpb.jpg

0

12

http://s3.uploads.ru/PsmLS.jpg
http://s5.uploads.ru/juHLl.jpg
http://sh.uploads.ru/F19BO.jpg

+1

13

Жемчужинка, у тебя машинка для нарезки?
Так идеально нарезанный всегда хлеб!  :cool:

Отредактировано Туфелька (2018-09-15 08:55:19)

0

14

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, у тебя машинка для нарезки?
Так идеально нарезанный всегда хлеб! 

Отредактировано Туфелька (Сегодня 07:55:19)

Да, старенькая скрипучая машинка;)))у сестры мужа взяли. Надо себе купить, но не знаю что выбрать

0

15

https://b.radikal.ru/b42/1809/7a/83432089f0b2.jpg
https://c.radikal.ru/c32/1809/84/4a93a11d1523.jpg
https://b.radikal.ru/b25/1809/0b/8644a12f2f55.jpg
https://a.radikal.ru/a28/1809/c7/caa8c9ba845e.jpg
https://c.radikal.ru/c33/1809/5d/3f0072484cad.jpg
https://a.radikal.ru/a20/1809/53/9f04fe0f03f2.jpg
https://b.radikal.ru/b07/1809/84/18c5a3f34543.jpg

0

16

http://s8.uploads.ru/Hp5AK.jpg
http://s9.uploads.ru/tya2A.jpg
http://sh.uploads.ru/Y0d87.jpg
http://sd.uploads.ru/5faF0.jpg
http://s3.uploads.ru/Puebw.jpg

+1

17

http://s5.uploads.ru/gQenf.jpg
http://sd.uploads.ru/TeFEB.jpg
http://s5.uploads.ru/4r81m.jpg
http://sd.uploads.ru/cvV12.jpg

+1

18

http://sg.uploads.ru/qYlGv.jpg
http://sg.uploads.ru/5YxKA.jpg
http://sd.uploads.ru/yLHsT.jpg
http://sd.uploads.ru/VSCjk.jpg
http://sh.uploads.ru/r7LDj.jpg
http://sd.uploads.ru/2GFu9.jpg

+1

19

http://s5.uploads.ru/jmWsD.jpg
http://s7.uploads.ru/LlSsp.jpg
http://s5.uploads.ru/AYaR8.jpg
http://s8.uploads.ru/IeB1h.jpg
http://s5.uploads.ru/PMUD6.jpg
http://s3.uploads.ru/GZRNJ.jpg
http://s8.uploads.ru/XhbWv.jpg
http://s8.uploads.ru/3pNG9.jpg

+1

20

200 гр цз спельта
300 гр второй  пшеничный сорт
400 гр вышка
http://sd.uploads.ru/u7hJ5.jpg
http://s9.uploads.ru/bacAH.jpg

0

21

http://s5.uploads.ru/eQDps.jpg
http://sg.uploads.ru/TZwEc.jpg
http://s7.uploads.ru/DCkU0.jpg
http://s9.uploads.ru/1k5Sz.jpg
http://s8.uploads.ru/dBCAO.jpg
http://s8.uploads.ru/iPzer.jpg

0

22

http://s9.uploads.ru/IteAV.jpg
http://s9.uploads.ru/GFAac.jpg
http://sh.uploads.ru/dklzq.jpg
http://s9.uploads.ru/9j0Pt.jpg
http://s7.uploads.ru/g4Lep.jpg
http://sg.uploads.ru/2L0vK.jpg
http://sd.uploads.ru/WiJ1n.jpg

0

23

Жемчужинка:cool: красота, ням, с корочкой хрустящей!
( плюсики закончились на сегодня, пишет форум  ^^)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Ömmes - это что-то очень большое