В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Торт Диабелла/Torta Diabella


Торт Диабелла/Torta Diabella

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/lP3sR.jpg
делала по рецепту отсюда, а вообще планировала отсюда, но не было желания перерасчитывать ингредиенты на форму меньшем диаметре.

В его состав входит шоколадный бисквит, ганаш на молочном шоколаде с кусочками бисквита и цельного фундука, баварский мусс на основе белого шоколада и фундучной пасты.
http://se.uploads.ru/8IKkd.jpg

Ингредиенты на торт диаметром 18 см: у меня бисквит и ганаш в форме 18 см, а полностью с муссом 20 см
Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 4 г
Какао порошок несладкий — 16 г
Яичный желток — 3 шт (около 60 г)
Мука — 60 г
Сахарная пудра
Яичный белок — 2 шт (около 65 г)
Для шоколадного бисквита взбить мягкое сливочное масло с 30 г сахарной пудры до белой и пушистой консистенции. Добавить по одному яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая до полного растворения. В отдельной миске взбить миксером яичный белок с 30 г сахарной пудры до устойчивых пик. Аккуратно ввести яичные белки к желткам венчиком. Отдельно просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной смеси, помешивая аккуратно венчиком снизу вверх. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 170 С в течение 15-20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Затем разделить на 2 равных коржа. Один отложить для основы. Другой — нарезать на кубики со сторонами 1 см.

Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 170 г
Сливки 33-35% — 140 мл
Поджаренный фундук — 50 г
Кусочки бисквита — половина 1 коржа
Для шоколадного ганаша  залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Размешать до полного растворения.  Остудить массу в холодильнике (около 4 часов). Когда шоколадная смесь остынет, взбить миксером до пышности и устойчивости(аккуратно не перебейте). Убрать  в холодильник до сборки.

Для фундучной пасты:
Ингредиенты (100 мл):
90 г фундука
30 мл простого сиропа

1. Поджарить фундук, очистить.
2. В блендере измельчить фундук с простым сиропом до густой пасты. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Простой сироп
Ингредиенты (100 мл):

85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

Для баварского мусса с белым шоколадом и фундуком:
Молоко — 125 мл
Яичный желток — 2-3 шт (около 50 г)
Сахарная пудра — 20 г
Белый шоколад — 100 г
Фундучная паста — 70 г
Желатин — 2 листа (5 г)
Сливки — 33-35% — 260 мл
Для баварского крема с белым шоколадом и фундуком желатин замочить в воде. Желтки слегка взбить с сахарной пудрой до гладкой белой консистенции. В сотейнике довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до загустения. Убрать с огня. Всыпать в горячую смесь белый шоколад и перемешать. Добавить отжатый желатин. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером до пышности. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки до твердых пиков. Аккуратно примешать взбитые сливки к остывшей шоколадной смеси.

Сборка.
Установить кольцо диаметром 18 см на плоскую тарелку. (Для прочности лучше проложить снизу пищевой пленкой, закрепив по бокам формы). Положить корж на дно посередине. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить баварский крем высотой около 2 см от коржа, заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Сверху выложить кусочки бисквита (половина 1 коржа) и фундук ровным слоем без пустых мест, оставив с боков  2 см. Затем выложить поверх орехов и бисквита  шоколадный ганаш, так же оставив 2 см с краев пустыми. Поверх ганаша выложить оставшийся баварский крем, заполнив пустое пространство по краю формы. Поставить в холодильник на ночь.

Ну я собирала в форме силиконовый. Отдельно слоем замораживала ганаш с орехами. Когда укладывала в форму не правильно положила слой))) орехами вверх, а надо вниз))), поэтому наверху просвечивается бисквит. Покрыла немного велюром. Этот торт можно делать без заморозки, как у авторов
http://s0.uploads.ru/s0WHM.jpg
http://s4.uploads.ru/scAOB.jpg
http://s1.uploads.ru/dOug2.jpg

+1

2

вкусняшка какая! Тоже захотелось сладкого))

+1

3

Незнакомка написал(а):

вкусняшка какая! Тоже захотелось сладкого))

угощайся виртуально))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Торт Диабелла/Torta Diabella