В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Кексы » Морковные капкейки с цукатами, соленой карамелью и шапочкой из кремчиз


Морковные капкейки с цукатами, соленой карамелью и шапочкой из кремчиз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Морковные капкейки с цукатами, соленой карамелью и шапочкой из кремчиза

Оригинальные и вкусные капики)))
http://s5.uploads.ru/m6UwB.jpg
http://s8.uploads.ru/UkZ38.jpg

Состав:
Для капов?
Морковь 4 шт.
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Растительное масло 3/4 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 3/4 ч. л.
Цукаты по вкусу и по желанию :stupor:

Для крема :
Творожный сыр 250 г сыра
200 г  пудры сахарной
0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.

Для камели :
200г жирных сливок (33%)
200г сахара
50г воды
соль 3 гр
40гр слив масла

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке.
Смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбейте миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар.
Добавьте в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешайте миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпьте мучную смесь и миксером на медленной скорости доведите до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставьте вкладыши- капсулы из пергаментной бумаги, насыпьте по 1/2 ч. л. цукатов в каждую капсулу и выложите в них тесто.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставьте остужаться в формах, а затем извлеките вместе с бумагой и дайте остыть не меньше 1 часа.

Делаем карамель)
Соединяем в ковшике сахар, воду и соль. Строго по весам, воды не должно быть слишком много или мало, должно быть именно столько, сколько указано в рецепте.
Ставим ковшик на большой огонь, доводим до кипения и уменьшаем до среднего.
Все что теперь нужно - ждать. Она будет кипеть на среднем огне, меняя цвет. Не уходите! Сахар - очень коварная вещь, вы можете 10 минут не видеть никаких изменений, а потом он сгорит за 20 секунд
. Постепенно сироп начнет желтеть, потом становиться все более янтарным. ВАЖНО! Не надо перемешивать ни ложкой, ни венчиком, от этого сахар может кристаллизоваться. Сироп будет быстрее желтеть по краям, для перемешивания просто возьмите сам ковшик и повращайте его, чтобы сироп размешался сам.
Как только вы увидите сироп янтарного цвета, сразу снимайте с огня.
Кидаем в карамель кусочек сливочного масла около 40г.
АККУРАТНО! Сироп начнет шипеть и пузыриться и может немного брызгаться. Перемешать лопаткой и влить очень горячие сливки.
снова перемешать и снять с огня. карамель готова

В глубокую пиалу выкладываем сыр . Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером.
В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.
Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером.
В каждом капкейке вырезать небольшую сердцевинку ( можно штукой, которой вытаскивают сердцевину  у яблок ) и положить по 1 ч. л . соленой карамели

Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка и вашей любимой насадки))

+1

2

Думаю это вкусно👍👍👍👍морковный тортик нам понравился

0

3

и как обычно у Любы сочно и ярко по цвету!)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Кексы » Морковные капкейки с цукатами, соленой карамелью и шапочкой из кремчиз