Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Классический немецкий творожный пирог


Классический немецкий творожный пирог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В морозилки завалялся недоеденный творог.Перед закупкой новой партии продуктов стараюсь подчистить холодильник.
Вот и сидела в поисках чего бы новенького с творога испечь.
Нашла,испытала.
От рецепта чуть отступала,посему по виду от автора отличается.Манки не было у меня и сливочного масла,тк на днях уже пекла пироги
Вкусно было всё равно.Даже очень!
Вот рецепт
с Поворёнка
Описание: Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Пудинг ванильный — 0,5 пач.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Курага (либо изюм) — 6 шт
Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
Сахар — 120 г
Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. и смешать с пудингом,если его нет то пару ложек без горки крахмала и чуть более сахара добавить,чем в рецепте
Творог суховатый и все остальные ингредиенты смешать,масло сливочн.добавить последним
Слова автора:

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

Лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.

Мои комментарии:
у меня диаметр формы больше были,посему получился тонковатым.Тк печь час,я продстраховалась и сверху наркыла пергаментом и хорошо.Подгорел бы точно в моей духовке
Холодным его ещё не пробовали,но по куску горячего все взяли и слопали с удовольствием,хоть и любим выпечку по бисквитистей.
Иногда побаловаться таким можно.Сахар в следующий раз добавлю меньше,у меня видимо пудинг сладким сильно был
Фото сделала или сегодня попозже добавлю или уже завтра

http://s1.uploads.ru/t/T8tOm.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1K0pP.jpg

Отредактировано Вселенная (2017-05-20 17:51:54)

+2

2

Мммммммммм, надо попробовать🌹🌹🌹

0

3

Холодный тоже очень вкусный.И сочненький внутри
Это то,что на утро осталось))
http://s4.uploads.ru/t/NaGJr.jpg

+2


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Классический немецкий творожный пирог