Рулет из свиной рульки.
Ингредиенты:
Рулька свиная свежая (желательно передняя, в ней кость меньше)
Паприка красная молотая по вкусу
Перец душистый горошек 3-5 шт.
Чеснок сушеный молотый по вкусу(можно свежий, выдавить через давилку)
Перец черный грубого помола по вкусу
Соль
!!!Приправы можно использовать на свой вкус, кому что нравится.
Я использовал вот такие приправы
Подготовка:
Рульку замочить в холодной воде минут на 20-30, затем хорошо поскоблить ножом и помыть. Если есть печать то аккуратно острым ножом а лучше лезвием бритвы срежьте её не прорезав шкурку. Лучше постараться купить рульку без печати.
Затем хорошенько протереть бумажным полотенцем.Кладём рульку на разделочную доску
Находим самое тонкое место от кожицы до кости и аккуратно надрезаем вдоль кости. Затем аккуратно, не повредив кожицу вырезаем (отделяем) кость
В мясе делаем надрезы почти до кожицы, делаем как гармошку
Солим. Места где больше жира солите побольше, растирайте. Так же и обратную сторону натираем солью.
Посыпаем приправами, не забываем про надрезы в мясе, туда тоже надо класть приправы.
Кладём несколько горошин душистого перца (на любителя)Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь и обматываем нитками. Можно использовать формовочную сетку или силиконовые стяжки для рулетов.
Внимание: обязательно плотно завязываем концы нитки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму.В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и кладём примерно на 1-1,5 час. в холодильник мариноваться.
Затем кладём на противень или какую нибудь жаровню.
Я пользуюсь вот такой штукойРазогреваем духовку до 200°, ставим туда жаровню на 2 часа.
По окончании этого времени вынимаем жаровню, аккуратно разрезаем верх фольги (не обожгитесь и не проткните фольгу внизу что бы не вытек сок)
Разверните верх фольги и аккуратно что бы не порвать фольгу внизу ложкой полейте образовавшимся соком рульку и снова поставьте её в духовку минут на 20 что бы кожица не много зарумянилась.Выключаем духовку, вынимаем рульку на тарелку
Даём остыть.
После остывания аккуратно разрезаем нитки.
Можно кушать в тёплом виде можно и в холодном, кому как нравится.Приятного аппетита!!!