Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Рулет из свиной рульки.


Рулет из свиной рульки.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рулет из свиной рульки.

Ингредиенты:
Рулька свиная свежая (желательно передняя, в ней кость меньше)
Паприка красная молотая по вкусу
Перец душистый горошек 3-5 шт.
Чеснок сушеный молотый по вкусу(можно свежий, выдавить через давилку)
Перец черный грубого помола по вкусу
Соль
!!!Приправы можно использовать на свой вкус, кому что нравится.

ДАЛЕЕ|Закрыть

Я использовал вот такие приправы

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0535239001483885932.jpg
http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0583363001483885932.jpg

Подготовка:

Рульку замочить в холодной воде минут на 20-30, затем хорошо поскоблить ножом и помыть. Если есть печать то аккуратно острым ножом а лучше лезвием бритвы срежьте её не прорезав шкурку. Лучше постараться купить рульку без печати.
Затем хорошенько протереть бумажным полотенцем.

Кладём рульку на разделочную доску

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0056707001483885932.jpg

Находим самое тонкое место от кожицы до кости и аккуратно надрезаем вдоль кости. Затем аккуратно, не повредив кожицу вырезаем (отделяем) кость

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0167154001483885932.jpg

В мясе делаем надрезы почти до кожицы, делаем как гармошку

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0231974001483885932.jpg

Солим. Места где больше жира солите побольше, растирайте. Так же и обратную сторону натираем солью.
Посыпаем приправами, не забываем про надрезы в мясе, туда тоже надо класть приправы.
Кладём несколько горошин душистого перца (на любителя)

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0292093001483885932.jpg

Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь и обматываем нитками. Можно использовать формовочную сетку или силиконовые стяжки для рулетов.
Внимание: обязательно плотно завязываем концы нитки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму.

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0342126001483885932.jpg

В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и кладём примерно на 1-1,5 час. в холодильник мариноваться.

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0392159001483885932.jpg

Затем кладём на противень или какую нибудь жаровню.
Я пользуюсь вот такой штукой

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0486737001483885932.jpg

Разогреваем духовку до 200°, ставим туда жаровню на 2 часа.
По окончании этого времени вынимаем жаровню, аккуратно разрезаем верх фольги (не обожгитесь и не проткните фольгу внизу что бы не вытек сок)
Разверните верх фольги и аккуратно что бы не порвать фольгу внизу ложкой полейте образовавшимся соком рульку и снова поставьте её в духовку минут на 20 что бы кожица не много зарумянилась.

Выключаем духовку, вынимаем рульку на тарелку

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0222878001483887118.jpg

Даём остыть.

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0656120001483887118.jpg

После остывания аккуратно разрезаем нитки.
Можно кушать в тёплом виде можно и в холодном, кому как нравится.

http://j-p-g.net/if/2017/01/08/0790845001483887118.jpg

Приятного аппетита!!!

+2

2

Смачненая рулька :cool: приготовлю при случае, опробую

0

3

Жемчужинка написал(а):

приготовлю при случае, опробую

Не порть продуктhttp://s10.rimg.info/6dbfb395f337b24a4d80f495d8034d16.gif , мясом должен мужик заниматься

0

4

Домовой написал(а):

Не порть продукт , мясом должен мужик заниматься

Не у нас мужик испортит:)))))

0

5

дайте к рецепту тогда мужика-умельца.

+1

6

Вселенная написал(а):

дайте к рецепту тогда мужика-умельца.

Возьми меня, я хороший http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/15480.gif

+1

7

Домовой написал(а):

Возьми меня, я хороший

:D мясо готовить?

0

8

:rofl: вот так всегда :D зайдешь серьезную тему почитать с утретса пораньше про мясо, а тут как всегда одни приколы http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

0

9

Вселенная написал(а):

мясо готовить?

Дык у меня ещё и печка мягкая :glasses:

ℒℴνℯ♡ написал(а):

вот так всегда  зайдешь серьезную тему почитать с утретса пораньше про мясо, а тут как всегда одни приколы

Инигавари, ну ваще нельзя серьёзно поговорить. Я може с благими намерениями а она про мясо.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Рулет из свиной рульки.