Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Рыба, морепродукты » Зеркальный карп в фольге


Зеркальный карп в фольге

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И так дамы и господа, карп в фольге.)))
Решил порадовать себя любимого запеченной в фольге рыбкой.

Готовил экспромтом, как говорится что в голову взбрело то и делал.
Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
Рыба -1шт.
Лук - 1 большая луковица
Масло оливковое - примерно 2-3 ст. ложки (можно подсолнечное)
Майонез - 1,5 ст. ложки
Сметана - 1,5 ст. ложки
Половинка лимона
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы
Приправа "Травы итальянской кухни
Петрушка и укроп по желанию
(Приправы конечно можно использовать и другие, на любителя, но я очень люблю травы итальянской кухни)
Веник
Совок
Ведро с водой
Половая тряпка
Пиво

Рыбу чистим, обрезаем по желанию плавники и хвост, потрошим, вынимаем жабры и тщательно промываем.
В результате получаем вот такую особь

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0589857001445964388.jpg

Затем делаем надрезы по спине и хвостовой части с обеих сторон

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0211841001445964485.jpg

Выдавливаем сок лимона на обе стороны.
Посыпаем солью, втираем, затем перчим и посыпаем приправами. Так же не большое количество приправы кладём внутрь рыбины.
После этой процедуры рыбка выглядит так

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0517767001445964654.jpg

А это приправы которыми я пользовался

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0863864001445964695.jpg

Кладём сей шедевр в холодное место на полчасика типа замариноваться.
Тем временем нарезаем лук полукольцами

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0248653001445964874.jpg

Кладём в глубокую миску или тарелку, кладём туда майонез и сметану, перемешиваем.
Получаем вот такую смесь

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0429880001445965154.jpg

Стелим на стол фольгу, лучше два слоя, что бы не протекло, выливаем на место где будет лежать рыбка масло, затем равномерно раскладываем часть нашей смеси.

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0116818001445965318.jpg

Сверху кладём нашу рыбку.Остатки смеси раскладываем сверху. Вокруг рыбки кладём петрушку и укроп.

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0493776001445965439.jpg

Заворачиваем так что бы выделившийся сок не протекал и кладём на противень.

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0450419001445965519.jpg

Противень с рыбой ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и запекаем примерно 45 минут.
Ну вот теперь можно открыть пиво и пялиться в ящик http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/59922.gif 
По истечении этого времени вынимаем противень, разворачиваем сверху фольгу и нашему взору открывается вот такая картина

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0181865001445965875.jpg

Прибавляем духовку до 200° и снова ставим туда противень уже с развёрнутой фольгой. Запекаем ещё примерно минут 20 что бы на рыбке образовалась корочка.
Выключаем духовку, достаём рыбку и кушаем.

Собственно вот что получилось у меня

http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0272091001445965875.jpg
http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0293332001445965875.jpg

Ну а теперь дошла очередь до веника с совком, до ведра и тряпки.

+2

2

Домовой, выглядит и процесс приготовления слюнотечение вызывают.Думаю блюдо отличное получилось :cool:
И очень понравилась основательная подготовка

Домовой написал(а):

Ну а теперь дошла очередь до веника с совком, до ведра и тряпки.

:D

0

3

Домовой, апетитно [взломанный сайт]

0

4

Нямочно :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Рыба, морепродукты » Зеркальный карп в фольге