В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Фрукты, ягоды » Цукаты из кожуры помело (цитрусовый фрукт)


Цукаты из кожуры помело (цитрусовый фрукт)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sg.uploads.ru/t/OLJPW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jgsNx.jpg
Понадобится:
-Кожура от 1 помело
- Сахар песок 2 ст.
- Вода 1 стакан.

Берем кожуру от помело (как известно, она очень толстая, плотная и ее много) Поскольку она очень горькая, то ее нужно замочить в воде на 2 дня, и 2 раза в день менять воду. Вечером второго дня сливаем воду,режем кожуру на полтора см. полоски, заливаем свежей водой и кипятим. Как вода закипела - выливаем. Так делаем раза 2-3. Потом заливаем 1 ст. воды, добавляем сахар и варим на среднем огне (примерно минут 50) пока вода не выкипит, только надо смотреть, чтоб не начало подгорать. Затем выкладываем наши цукаты на фольгу либо пергаментную бумагу, либо плёнку, на поднос. Сохнет примерно 1 сутки. Получаются такие мясистые, прозрачные, вкусные цитрусовые цукаты!!!  Фото мои.

+3

2

Это должно быть вкусно👍👍👍🌷

0

3

Жемчужинка написал(а):

Это должно быть вкусно👍

Вкусно)) мне очень понравились! :cool:  Впервые делала и буду делать теперь, как помело будем покупать.

0

4

и практично.выглядит как дынька

0

5

Девочки, забыла дописать, что можно добавить в сахар 1 ч л. лимонного сока или щипотку лимонной к-ты для снятия приторности. А по вкусу они горьковато-сладкие (как корки апельсина)

0

6

ОдинокаяЛуна, эх, поздно, сегодня мы сьели помело, а кожуру выбросили..
А витамины не выварятся, два дня вымачивать, и долго варить?

Отредактировано Туфелька (2016-12-19 11:59:58)

0

7

Туфелька написал(а):

А витамины не выварятся, два дня вымачивать, и долго варить?

Пишут, что нет. А по-другому не сделаешь)) Будут оччень горькие. Я свои доедаю уже)) понравились прям очень очень!

0

8

ОдинокаяЛуна написал(а):

Пишут, что нет. А по-другому не сделаешь)) Будут оччень горькие. Я свои доедаю уже)) понравились прям очень очень!

Да, мы тоже любим, мы покупаем такие цукаты, но они очень зеленые.  :dontknow: если их варить, то они же цвет теряют или тут другая технология?

0

9

Туфелька написал(а):

мы покупаем такие цукаты, но они очень зеленые.   если их варить, то они же цвет теряют или тут другая технология?

Я недавно купила такие зеленые, они тонкие и хрустящие, а зеленое - это краска, я вычислила. Конечно эти и те отличаются. И мне нравятся и покупные зеленые тоже. Но такого рецепта я в инете сколько искала, не нашла. А этот рецепт, что тут мне тоже оч нравится. Вот я опять делать их собираюсь, открыла рецепт, читаю...

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Фрукты, ягоды » Цукаты из кожуры помело (цитрусовый фрукт)