Понадобится:
-Кожура от 1 помело
- Сахар песок 2 ст.
- Вода 1 стакан.
Берем кожуру от помело (как известно, она очень толстая, плотная и ее много) Поскольку она очень горькая, то ее нужно замочить в воде на 2 дня, и 2 раза в день менять воду. Вечером второго дня сливаем воду,режем кожуру на полтора см. полоски, заливаем свежей водой и кипятим. Как вода закипела - выливаем. Так делаем раза 2-3. Потом заливаем 1 ст. воды, добавляем сахар и варим на среднем огне (примерно минут 50) пока вода не выкипит, только надо смотреть, чтоб не начало подгорать. Затем выкладываем наши цукаты на фольгу либо пергаментную бумагу, либо плёнку, на поднос. Сохнет примерно 1 сутки. Получаются такие мясистые, прозрачные, вкусные цитрусовые цукаты!!! Фото мои.