от Ляночка08, слова автора
Продукты:
*филе индейки -800г
*яйцо-2 шт
*молоко -100г
*картофельный крахмал- 3 ст.л.
*соль- 8г
*орегано- 1 1/2 ч.л.
*баранья черева (у меня свинная)
Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку,используя мелкую решетку.
2. В подготовленный фарш добавить молоко,яйца, крахмал, соль и орегано. (я еще добавила немного мускатного ореха и кориандра).
3. Взбивать смесь погружным блендером около 3-4 мин.
4. Надеть череву на насадку для колбас (или -если есть у вас- для сосисок) и постепенно неплотно набить фаршем ее. Если плотно наполните- черева лопнет во время варки..
5. Завязать концы черевы узлом и сформировать сосиски длинной 10-15 см: сделайте ребром ладони границу и прокрутите сосиску в одну сторону, отметьте еще 10-15 см и прокрутите сосиску в другую сторону. Так они не будут раскручиваться.
6. Сделайте в каждой сосиске несколько проколов иглой , чтоб вышел лишний воздух.
7. Варим сосиски на пару - я в мультиварке варила- 30 мин.