Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Наша Фигура » Мини диеты / Разгрузочные дни


Мини диеты / Разгрузочные дни

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Дни для разгрузки Всегда хочется, есть сколько угодно, однако при этом не набирать лишние килограммы. Особенно это желание просыпается во время праздников. Искушение ходит за нами по следу, и мы никак не можем от этого избавиться.

«С начала следующей недели начну все по новому, а на этой расслаблюсь…» - эти мы утишаемся и приступаем к поеданию различных вкусностей находящихся на столе. Однако все хорошее когда-то заканчивается, и наступают будни.

Поэтому, чтоб Вас не мучила совесть за лишние сантиметры и килограммы, набранные Вами, специалисты советуют периодически устраивать разгрузочные дни. Желательно устраивать их один раз в неделю, как в праздничный, так и в послепраздничный период.

Однодневные разгрузки в силах сохранить фигуру, здоровье, отличное самочувствие и настроение. В период разгрузочных суток выпивайте полтора литра воды, кофе и чая без сахара. Согласитесь, что это не так уж и тяжело по сравнению с изнурительными диетами.

Можно устроить яблочный день. Натрите на мелкой терке полтора килограмма яблок.

Каждые три часа съедайте по триста грамм. Жидкость потребляйте в неограниченном количестве. Или устройте банановый день. За сутки съежьте один кг бананов, выпейте не меньше одного литра жидкости (сока, чая).

0

2

Разгружаем организм Предлагаю на Ваш выбор несколько разгрузочных дней, которые очень полезны нашему организму. Можно устраивать еженедельно кефирные разгрузочные дни (например, по понедельникам).

Некоторые устраивают три таких кефирных дня (один за другим), после чего смело возвращаются к нормальному питанию. А можно чередовать: один день устраивать кефирным, выпивая при этом литор-полтора кефира, без использования сахара, а другой - нормально питаясь.

Кефирная диета не ограничивается по времени. С ее помощью Вы очистите свой организм от шлаков, избавитесь от лишнего веса и улучшить микрофлору желудка.

Кефирные дни можно заменить на картофельные. Съедайте 5 раз в сутки по триста грамм печеного картофеля с каплей масла растительного либо сметаны. Или устройте компотные дни.

В течение суток в пять приемов выпивайте компот, приготовленный из полтора килограмма яблок (их можно заменить на четыреста грамм сухофруктов), сто пятьдесят грамм сахара и восемьсот – тысяча миллилитров воды.

Рисово-молочный разгрузочный день. В течение дня Вам понадобится четыре-пять стаканов молока (нежирного) и чуть каши рисовой (вареной на воде). В течение суток ежьте кашу рисовую, запивая молоком.

0

3

Соковые разгрузочные дни.

Среди множества способов разгрузочных дней можно услышать много о соковом дне. Однако в любом случае необходимо помнить, что консервированные соки нужно предварительно пополам разводить кипяченой водой.

Согласна, что тяжело в течение суток просидеть на одном соке, но это стоит того. Многие знают о том, что основной причиной возникновение ожирения и лишних килограмм – это неправильный обмен веществ.

Для того, чтоб улучшить состояние и восстановить обмен веществ нужно пить в течение суток фруктово-овощную смесь разных соков. В напиток входят такие соки: пятьдесят грамм дынного, две столовых ложки лимонного сока, сто грамм яблочного, одна чайная ложка томатного.

Такой напиток содержит большое количество активных веществ, которые оказывают отличное воздействие на наш организм. Жиры моментально выводятся, и Вы начинаете скидать вес. Помимо этого весь организм очищается от вредных токсичных веществ.

Пейте данный напиток один раз в сутки в течение двух-трех недель.

А можете в течение дня питаться яйцами и сыром.

На завтрак – двести грамм черного кофе с маленьким количеством сахара, сто грамм сыра.

В обед – двести грамм некрепкого чая с небольшим количеством сахара, 2 яйца всмятку.

На ужин - двести грамм некрепкого чая с небольшим количеством сахара, двести грамм сыра.

0

4

Помогаем организму Полезно устраивать хоть раз в неделю разгрузочные дни. Вы можете сделать разгрузочный день полностью огуречным. То есть в четыре-пять приемов нужно съесть полтора килограмма свежих огурцов и одно яйцо вареное.

Стало модным устраивать разгрузочные арбузные дни. Пять раз в сутки необходимо съедать по триста грамм спелого арбуза.

А можете устроить рисово-компотные дни. Возьмите полтора килограмма свежих ягод и фруктов (можно двести пятьдесят грамм сушеных) и сварите из них полтора литра компота.

Отдельно сварите кашу из пятидесяти грамм риса и ста грамм сахара, но только на воде. В течение суток необходимо шесть раз выпивать по одному стакану компота, два раза в сутки – вместе со сладкой кашей рисовой.

В том случае, если Вы относитесь к сластенам, то можно сделать разгрузочный день творожным. 4 раза в сутки съедайте по сто грамм свежего творога (обязательно обезжиренного) с одной-двумя чайными ложками пшеничных отрубей.

Отруби предварительно нужно заварить кипящей водой и через двадцать-тридцать минут жидкость слить. Творог можно соединять с одной чайной ложкой меда, с ягодами, фруктами, овощами. Немного добавляйте их перед едой в порцию. Это вкусно и к тому же полезно.

0

5

Творожные дни Предлагаю Вам сделать разгрузочный день с помощью творога. Для этого необходимо четыреста грамм творога (обязательно нежирного) растереть с полтора ложками сахара, после чего разделите на 4 порции. Все нужно съесть в течение суток. Разрешается выпить не больше литра кефира.

Если Вас не устраивает творог, тогда можете заменить его молоком.

Первый способ разгрузочного дня с молоком: в течении суток необходимо выпить ноль целых восемь десятых – один литр молока (желательно это делать через каждые полтора-два часа по сто миллилитров), а перед сном выпейте двести миллилитров фруктового сока с двадцатью граммами сахара.

Второй способ разгрузочного дня с молоком: шесть раз в день выпивайте по двести пятьдесят миллилитров молока, кефира либо простокваши.

Сладкий разгрузочный день. Сделайте четыре стакана горячего чая (обязательно чтоб он был крепким), в каждый из них добавьте по двадцать грамм сахара. Все необходимо выпить в течение суток.

Если голод не оставляет Вас, то можно съесть немного подсушенного чёрного хлеба (сделать это можно в духовке). Поверьте, в разгрузочных днях нет ничего сложного. Так Вы и форму поддержите, и здоровью своему только пользу принесете.

0

6

Чайно-кофейные дни Рекомендуется пить различные чаи и кофе с добавлением ложечки сахара, в сутки не больше пяти-шести чашек. Это будут чайно-кофейные разгрузочные дни. Разрешается съесть сто пятьдесят грамм шоколада, вот только желательно, чтоб он был горьким, либо черным.

Многие слышали о пользе зеленого чая, он очень полезен здоровью. В зеленом чае содержится большое количество витамина Р, С. Такой витамин как Р отлично уменьшает проницаемость стенок наших капилляров, не допускает ломкость сосудов.

Зеленый чай рекомендуется людям преклонного возраста и тем, у которых жизнь слаживается из волнений и стрессов. Витамин Р и С отлично сочетаются вместе, к тому же Р усиливает свойства витамина С.

Выбирая чай помните, что черный чай всегда подвергается ферментации и подвяливанию, следовательно, что при приготовлении и хранении он теряет большое количество полезных веществ. Зеленый чай по сравнению с черным свои полезные свойства не теряет.

Кстати, именно зеленый чай может выводить из организма вредные шлаки. Поэтому, делаем вывод, что зеленый чай – это замечательный напиток для разгрузочных дней. Так Вы и похудеете, и здоровье свое поправите. А главное – затрат то особых не нужно.

0

7

иногда делаю 2-3 дня рисовую диету, хорошо разгружает организм.

0

8

Maryana написал(а):

иногда делаю 2-3 дня рисовую диету

рис солишь при этом когда варишь????И кроме риса ешь что нибудь????Фрукты или овощи?

0

9

Жемчужинка написал(а):

рис солишь при этом когда варишь????И кроме риса ешь что нибудь????Фрукты или овощи?

нет, не солю. Наночь замачиваю, утром варю, принимаю с малой долей мёда или яблоком, пью только воду.

0

10

Жемчужинка написал(а):

рис солишь при этом когда варишь????И кроме риса ешь что нибудь????Фрукты или овощи?

нет, не солю. Наночь замачиваю, утром варю, принимаю с малой долей мёда или яблоком, пью только воду.

0

11

Надо как то попробовать.

0

12

я разгружаюсь на кефире и твороге. так наверно дня 3...иногда так втягиваюсь, что всю неделю так питаюсь

0

13

можно гречкой)гречку на ночь залить кефиром, а утром она уже готова к пище!И так её постоянно по утрам кушать, днем можно фрукты, ОВОЩИ.

0

14

~Лис@ Алис@~ написал(а):

я разгружаюсь на кефире и твороге. так наверно дня 3...иногда так втягиваюсь, что всю неделю так питаюсь

Только кефир и творог?и больше ничего?
Сообщение для Air брррррр а я гречку не люблю)))

0

15

Жемчужинка написал(а):

брррррр а я гречку не люблю)))

тогда овсянку)))

0

16

Air написал(а):

тогда овсянку)))

и её тоже))))))))))Я каши не ем))))кроме риса))

0

17

Сообщение для Жемчужинка :P и не грузись тогда )))

0

18

Air написал(а):

ка  и не грузись тогда )))

да так и делаю))))...Кстати я 3 кг скинула))))...
Правд не особо пока видно))))........
Кто  бы меня ещё заставил немного спортом заняться))

0

19

Жемчужинка написал(а):

Кто  бы меня ещё заставил немного спортом заняться))

только сама себя и сможешь заставить)

0

20

Air написал(а):

только сама себя и сможешь заставить)

я ленивая)))))))...

0

21

Жемчужинка написал(а):

Только кефир и творог?и больше ничего

да только это. хотя могу и чисто на кефире просидеть....у меня сила воли очень хорошая. если я себе цель ставлю, я ее добиваюсь. :writing:

0

22

Сообщение для ~Лис@ Алис@~ Привет Иринка!!!

~Лис@ Алис@~ написал(а):

.у меня сила воли очень хорошая. если я себе цель ставлю, я ее добиваюсь.

вау!Вот это классное качество :cool:

0

23

Сообщение для Жемчужинка и тебе Приветик!!!

Жемчужинка написал(а):

Вот это классное качество

ну я ж бык-телец....упрямая до всего, что мне важно. :D

0

24

~Лис@ Алис@~ написал(а):

ну я ж бык-телец....упрямая до всего, что мне важно.

точно)))) :rofl: вспомнила вчерашний пост))

0

25

Черничная диета

diet-chernika Эта диета является сезонной. В июле-августе в лесах можно найти самые спелые и сочные ягоды черники, несущей в себе огромную пользу для человека. В ней, в частности, содержатся флавоноиды, которые способствуют улучшению памяти, к тому же эта ягода полезна для зрения.

Черничная диета длится на протяжении трех дней. За этот непродолжительный период времени можно сбросить до 3 килограммов лишнего веса, при этом потерянный вес уже не вернется. Дневной рацион должен состоять из 3-4 стаканов черники, 250 граммов натурального обезжиренного йогурта и 500 миллилитров кефира.

Меню черничной диеты на каждый день.

Первый завтрак.

Перемешайте 100 граммов творога с половиной стакана черники, добавьте одну чайную ложку сметаны. Выпить можно один стакан кефира.

Второй завтрак.

Смешайте половину стакана кефира с одним стаканом черники.

Обед.

100 граммов творога смешайте с половиной стакана черники, добавьте одну чайную ложку сметаны. Можно запить одним стаканом кефира.

Полдник.

100 граммов йогурта смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Ужин.

Половину стакана кефира смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Перед сном.

Половину стакана кефира смешайте в блендере с половиной стакана черники и выпейте.

Черника - при невысокой калорийности она дает организму большое количество витаминов, минералов и антиокислителей. Вещества содержащиеся в чернике укрепляют коллаген, благодаря чему предотвращают дряблость кожи, что особенно важно во время похудения. Эти ягоды также действуют как мягкое слабительное и ускоряют работу кишечника.

+1

26

Важно: в течение разгрузочного дня обязательно выпивать 1,5-2,5 литра питьевой или минеральной воды.

Фруктовые и ягодные разгрузочные дни - 1,5 кг любых фруктов или ягод (яблоки, бананы, любые другие на ваш выбор) съесть за 6 приемов. Арбузной мякоти можно съесть до 2 кг. На ночь можно выпить стакан 1% кефира.

Яблочный разгрузочный день – один самых популярных. 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде распределить на 6 приемов пищи. Лучше брать несладкие сорта яблок. Яблочные дни не все могут перенести легко, у некоторых яблочко стимулирует аппетит. Но и польза яблочного разгрузочного дня велика: яблочный рацион хорошо повлияет на работу кишечника и почек.

Разгрузочный день на сухофруктах – 0,5 кг чернослива, кураги или изюма замочить в воде и съесть за 5-6 приемов. Можно сварить из сухофруктов компот.

0

27

Овощные разгрузочные дни

1,5 кг сырых овощей (капуста, помидоры, огурцы, морковь, кабачки, стручки зеленой фасоли, зелень) разделить на 6 приемов, можно готовить из овощей салаты, добавляя в них немного растительного масла.

Огуречно-мясной день - 1,2 кг огурцов употребить за 4 приема, на пятый прием съесть 50 г постного отварного мяса.

Картофельный разгрузочный день - 1 кг печеного или отваренного в кожуре картофеля, 50 мл сметаны, 20 грамм сливочного масла разделить на 5-6 приемов.

Тыквенный день – 1,5-2 кг запеченной тыквы съесть за 5-6 приемов.

Соковый день – в день можно выпить 0,6 литра свежевыжатого овощного или фруктового сока, 0,8 литра отвара шиповника. Сок надо пить маленькими глоточками, смешивая во рту со слюной, тогда усвоятся все полезные вещества из него.

Молочные дни – 1,5 л молока в день, или, как вариант, разгрузка на молокочае, рекомендуется только тем, кто уверен, что на молоко у него нет аллергии.

Кефирный разгрузочный день - 1,5 л кефира не выше 1,5 % жирности в день выпить за 6 приемов. Кефир можно заменить любым другим кисломолочным напитком.

Сметанный день – 400-500 грамм 20% сметаны съесть за 4-5 приемов, 2 раза в день пейте по стакану настоя шиповника.

Творожный день - 400 г обезжиренного творога съесть за 4-5 приемов; 1-2 раз в день можно выпить кофе с молоком, а также добавить к каждой порции творога 1-2 чайные ложки пшеничных отрубей.

Творожно-фруктовый разгрузочный день - 400 г обезжиренного творога, 400 грамм фруктов или ягод разделить на шесть приемов.

Мясной (рыбный) день - 360 г отварного нежирного мяса (или рыбы) и 50-80 г овощей (кроме картофеля), все без соли, разделить на 4-5 частей и принимать в течение дня. На ночь выпить 1 стакан нежирного кефира.

Предупреждение: мясные дни противопоказаны больным гипертонией и почечными заболеваниями.
Овсяный разгрузочный день - 750 г овсяной каши на воде, (такое количество каши получится из 200 г овсяной крупы), на пять-шесть приемов.

Рисовый разгрузочный день - 150 г коричневого риса сварить без соли и разделить на 3 порции. Утром к рису можно добавить немного корицы, днем - небольшое яблоко, вечером - небольшую морковку.

Китайский день:

завтрак - 100 г сыра и стакан черного кофе с небольшим количеством меда или сахара (1 чайная ложка),
обед - 2 вареных яйца и стакан черного кофе с тем же количеством сахара (меда),
ужин - 200 г творога и стакан чая с сахаром или медом.

0

28

Жемчужинка написал(а):

Китайский день:

завтрак - 100 г сыра и стакан черного кофе с небольшим количеством меда или сахара (1 чайная ложка),
обед - 2 вареных яйца и стакан черного кофе с тем же количеством сахара (меда),
ужин - 200 г творога и стакан чая с сахаром или медом.

мне вот это понравилось))))) у меня и без разгрузочных дней такое часто бывает  :D

0

29

вот выставляю может чего подберём и устроим

0

30

Жемчужинка написал(а):

Овощные разгрузочные дни

1,5 кг сырых овощей (капуста, помидоры, огурцы, морковь, кабачки, стручки зеленой фасоли, зелень) разделить на 6 приемов, можно готовить из овощей салаты, добавляя в них немного растительного масла.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  получается у меня уже давно одни разгрузочные дни

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Наша Фигура » Мини диеты / Разгрузочные дни