У меня не вышли они такие как надо, не отделились хорошо слои. Как пришли к выводу мы, это наверно из за яиц. У меня были размером М.Но десерт и бех этого вкусный и нежный
от Наташи, слова автора
quindim de coco-бразильский,нежный,яркий,красивый и вкусный десерт
не смотря на его происхождение,в Португалии он так же любим,как в Бразилии
его можно купить в кафе и супермаркете,заказать в ресторане ну и конечно приготовить дома
количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить,в зависимости от едоков
из этого количества получается 7-8 штучек в формочках диаметром 7 cm
яйца крупные,L
желтки-4 шт
яйцо целое-2 шт
сахар-5 ст.л(можно всыпать постепенно,пробовать и положить больше или меньше)
100 гр кокосовой стружки
немного ванили
иногда в эту смесь добавляю 2 ст.л кокосового молока(не захотела открывать банку из за двух ложек)
соединить желтки,яйца,сахар и кокосовую стружку и хорошенько размешать
можно сначала взбить венчиком сахар с яйцами,а потом всыпать кокос
формочки или одну большую смазать сливочным маслом,посыпать сахаром и выложить кокосовую смесь
оставить на 10 минут
формочки поставить в большую форму,влить немного воды и запечь в горячей духовке на паровой бане,190 гр 40-45 минут,накрыв фольгой(проверить готовность спичкой на плотность)
можно дать отдохнуть в духовке минут 10
теплыми аккуратно вытащить из форм,перевернув их на тарелку
если будут плохо вытаскиваться,слегка поддеть ножом по краям, но проблем с вытаскиванием никогда не бывает