от Санни Кеш
Источник: Комора журнал.Блог о натуральных и органических продуктах.
Автор Анна Захаренко.
115 г нарубленного шоколада
245 г цельнозерновой муки
2 яйца
150 г сахара
40 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды(я всё заменила на разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
115 мл растительного масла
3 спелых крупных банана(пюрировать)
1 ч.л. ванильного экстракта
Смешать муку, сахар, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
В другой миске смешать банановое пюре,яйца,растительное масло и ванильный экстракт.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки (дно застелить бумагой для выпечки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180° в течение примерно 1 часа или до пробы на зубочистку.
Кекс полностью охладить и подавать.