Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Дрожжевое тесто с добавлением манной крупы и майонеза и пироги из него


Дрожжевое тесто с добавлением манной крупы и майонеза и пироги из него

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/ExLP6.jpg
нашла тут

Этот вид теста можно использовать в двух вариантах  (выпекание в духовке и обжаривание на растит. масле)

Тесто:
240 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара (20 г)
2 яйца (у меня средние Gr. M)
1 ч. л. соли (10 г)
4 ст. л. майонеза (100 г)
2 ст. л. манки-Weichweizen Grieß (40 г)
550 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл)

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
В глубокой чашке смешать яйца, соль, майонез и манку.
Затем влить «ожившие» дрожжи и хорошо всё перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в самом конце подлив растит. масло, замешать очень мягкое тесто (муки более не добавлять!!!).
http://s2.uploads.ru/uNqQ5.jpg
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.

Выход теста: 1050 г.

0

2

сосиски в тесте запечённые в духовке
http://s2.uploads.ru/EeQTc.jpg
http://s7.uploads.ru/Tpftu.jpg
http://s3.uploads.ru/53PKc.jpg
http://s3.uploads.ru/3Tf6p.jpg

0

3

Лепёшки жаренные на масле
http://s7.uploads.ru/XwKyL.jpg
http://s6.uploads.ru/mHZhs.jpg

Свернутый текст

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Дрожжевое тесто с добавлением манной крупы и майонеза и пироги из него