А вы покупали Ходунки своему малышу?Как после них начинал ребёнок ходить сам.Читала уже не в одном месте,что ходунки развивают не те мышцы у ребёночка и он начинает позже ходить.Ваше мнение?
у меня ходили в ходунках и никаких дефектов нету)
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Развитие ребёнка » Ходунки для детей. Полезны или вредны ли они?
А вы покупали Ходунки своему малышу?Как после них начинал ребёнок ходить сам.Читала уже не в одном месте,что ходунки развивают не те мышцы у ребёночка и он начинает позже ходить.Ваше мнение?
у меня ходили в ходунках и никаких дефектов нету)
Я не верю тому, что пишут. В ходунки посадила своего сына в 4 месяца. Сейчас ему 8 месяцев и мы уже пытаемся ходить. Никаких дефектов, вообще не представляю чтобы я без ходунков делала.
Мы и без ходунков справились! Сам пошел в 11-12 мес.
Да! нужны...
У меня дочка и сын пошли (сделали попытку ходить) очень рано... были у меня постромки (нуууу... такая штука... детям надевается, как на лошадь... и, якобы, мы спину не гнём... фигня...)... потом - ходунки...
Это фантастика!!!! Моя спина перестала болеть от постоянного полусогнутого положения... ходили в них... даже иногда - засыпали, если я не досмотрю...
И ходить самостоятельно стали ни сколько не позже... а, наоборот, (ИМХО) раньше, чем дети без ходунков....
И дочка и сын к месяцам 11 ходили почти совсем уверенно самостоятельно.... без поддержки и ходунков...
А ходунками пользовалась ещё долго... потому что за счёт столика расположенного на верхней дуге уменьшался доступ ко всяким запрещённым вещам...
Мои гоняли в ходунках пока сами не стали стоять...потом им ходунки были не интересны...А так конечно мнекажется удобно это всё....Пока ты занят своими делами...дитё рядом с тобой и не боишься за него...
Мои гоняли в ходунках пока сами не стали стоять...потом им ходунки были не интересны...А так конечно мнекажется удобно это всё....Пока ты занят своими делами...дитё рядом с тобой и не боишься за него...
вот точно!
носился как чума в ходунках) ему оч нравились они) даже когда подрос в них залазил всё время
Конечно были)) У младшей. У старшей не было, обошлись)) И пошли раньше. Младшая пошла чуть позже, ну все дети разные ведь..
Меня они спасали,конечно мы не зло-употребляли,но как тренажер-это очень помогает малышу
у самой детей нету но считаю что нужны да и мамом это большая помощь
Отвечает доктор Комаровский.
а как по вашему мнению?????????????
мы купили самые простые...пока не разрешаю надолго в них её ставить...
ставлю совсем на чуть чуть
Все в меру, должно быть.
И не рано туда пихать дите и не так, чтобы бы безвылазно, даже спал там.
Да ребенком и сам. " скажет ", сколько ему там надо.
(видео пока не смотрела это, на работе мобильный интернет слабый)
Все в меру, должно быть.
И не рано туда пихать дите и не так, чтобы бы безвылазно, даже спал там.
Да ребенком и сам. " скажет ", сколько ему там надо.
(видео пока не смотрела это, на работе мобильный интернет слабый)
Это точно, все в меру
Жемчужинка,
Свет! Эти ходунки такие неповоротливые! Я своей на рынке нашем местном купила так у них 8 колёсиков и очень лёгкие поэтому малая моя их любит)
Да, сейчас технологии идут вперед, так что, каждый год, модели новые появляются.
Жемчужинка,
Свет! Эти ходунки такие неповоротливые! Я своей на рынке нашем местном купила так у них 8 колёсиков и очень лёгкие поэтому малая моя их любит)
Да вроде легко они ходят. Передние колёсики крутятся куда попало а задние целенаправленно, чтоб не болталась как сосиска в прорубе:).
Но я пока очень редко ставлю её в них, так как не сидит она ещё сама....боюсь спинки навредить
Да, сейчас технологии идут вперед, так что, каждый год, модели новые появляются.
Это точно. Выбора много, разных.
Моя ползать не хочет так хоть ходунки выручают:)
Моя ползать не хочет так хоть ходунки выручают:)
моя тоже не хочет, ей даже на животике не нравится лежать. А на спине смешно по дивану ползает:)
Но меня выручает коляска, всегда в ней по хате её таскаю. В автокресле, маленькая и удобная
Моя тоже не любит на животе, сразу переварачивается на спину) щас смотрю что ей всё больше нравится чтоб кто то её за ручки водил)
Galina-malina, большая уже
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Развитие ребёнка » Ходунки для детей. Полезны или вредны ли они?