Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Развитие ребёнка » Ходунки для детей. Полезны или вредны ли они?

Ходунки для детей. Полезны или вредны ли они?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

А вы покупали  Ходунки своему малышу?Как после них начинал ребёнок ходить сам.Читала уже не в одном месте,что ходунки развивают не те мышцы у ребёночка и он начинает позже ходить.Ваше мнение?

у меня ходили в ходунках и никаких дефектов нету)

0

2

Я не верю тому, что пишут. В ходунки посадила своего сына в 4 месяца. Сейчас ему 8 месяцев и мы уже пытаемся ходить. Никаких дефектов, вообще не представляю чтобы я без ходунков делала.

0

3

Мы и без ходунков справились! Сам пошел в 11-12 мес.

0

4

Да! нужны...

У меня дочка и сын пошли (сделали попытку ходить) очень рано... были у меня постромки (нуууу... такая штука... детям надевается, как на лошадь... и, якобы, мы спину не гнём... фигня...)... потом - ходунки...
Это фантастика!!!! Моя спина перестала болеть от постоянного полусогнутого положения... ходили в них... даже иногда - засыпали, если я не досмотрю... :D

И ходить самостоятельно стали ни сколько не позже... а, наоборот, (ИМХО) раньше, чем дети без ходунков....
И дочка и сын к месяцам 11 ходили почти совсем уверенно самостоятельно.... без поддержки и ходунков...

А ходунками пользовалась ещё долго... потому что за счёт столика расположенного на верхней дуге уменьшался доступ ко всяким запрещённым вещам... :D

0

5

Мои гоняли в ходунках пока сами не стали стоять...потом им ходунки были не интересны...А так конечно мнекажется удобно это всё....Пока ты занят своими делами...дитё рядом с тобой и не боишься за него...

+1

6

Жемчужинка написал(а):

Мои гоняли в ходунках пока сами не стали стоять...потом им ходунки были не интересны...А так конечно мнекажется удобно это всё....Пока ты занят своими делами...дитё рядом с тобой и не боишься за него...

вот точно!

0

7

носился как чума в ходунках) ему оч нравились они) даже когда подрос в них залазил всё время

0

8

Конечно были)) У младшей. У старшей не было, обошлись)) И пошли раньше. Младшая пошла чуть позже, ну все дети разные ведь..

0

9

Меня они спасали,конечно мы не зло-употребляли,но как тренажер-это очень помогает малышу

0

10

у самой детей нету но считаю что нужны да и мамом это большая помощь

0

11

Отвечает доктор Комаровский.

а как по вашему мнению?????????????

0

12

мы купили самые простые...пока не разрешаю надолго в них её ставить...
ставлю совсем на чуть чуть
http://sa.uploads.ru/Ex8y5.jpg
http://sa.uploads.ru/8LFJT.jpg
http://sa.uploads.ru/aznmv.jpg

0

13

Все в меру, должно быть.
И не рано туда пихать дите и не так, чтобы бы безвылазно, даже спал там.
Да ребенком и сам. " скажет ", сколько ему там надо.
(видео пока не смотрела это, на работе мобильный интернет слабый)

0

14

Туфелька написал(а):

Все в меру, должно быть.
И не рано туда пихать дите и не так, чтобы бы безвылазно, даже спал там.
Да ребенком и сам. " скажет ", сколько ему там надо.
(видео пока не смотрела это, на работе мобильный интернет слабый)

Это точно, все в меру :yep:

0

15

Жемчужинка,
Свет! Эти ходунки такие неповоротливые! Я своей на рынке нашем местном купила так у них 8 колёсиков и очень лёгкие поэтому малая моя их любит)

0

16

Да, сейчас технологии идут вперед, так что, каждый год, модели новые появляются.

0

17

Galina-malina написал(а):

Жемчужинка,
Свет! Эти ходунки такие неповоротливые! Я своей на рынке нашем местном купила так у них 8 колёсиков и очень лёгкие поэтому малая моя их любит)

Да вроде легко они ходят. Передние колёсики крутятся куда попало а задние целенаправленно, чтоб не болталась как сосиска в прорубе:).
Но я пока очень редко ставлю её в них, так как не сидит она ещё сама....боюсь спинки навредить

Туфелька написал(а):

Да, сейчас технологии идут вперед, так что, каждый год, модели новые появляются.

Это точно. Выбора много, разных.

0

18

Моя ползать не хочет так хоть ходунки выручают:)

0

19

Galina-malina написал(а):

Моя ползать не хочет так хоть ходунки выручают:)

моя тоже не хочет, ей даже на животике не нравится лежать. А на спине смешно по дивану ползает:)
Но меня выручает коляска, всегда в ней по хате её таскаю. В автокресле, маленькая и удобная

0

20

Моя тоже не любит на животе, сразу переварачивается на спину) щас смотрю что ей всё больше нравится чтоб кто то её за ручки водил)

0

21

Galina-malina, большая уже :love:

0