Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Сливовый пирог из газеты "New York Times"


Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://s04.radikal.ru/i177/1410/98/787ee544ddaa.jpg

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
источник povarenok.ru

Отредактировано Туфелька (2014-10-21 16:08:26)

+1

2

Пирог реально простой искусный!

http://s016.radikal.ru/i334/1410/c6/9cdc3cb9c28e.jpg

Фото мои, готовила уже два раза его.

Отредактировано Туфелька (2014-10-21 16:11:28)

+1

3

какой красивый,пышный пирожок!!!!!!!! :cool:

0

4

Тоже хочу!

0

5

Galina-malina,испеки и мне принеси :flirt:

0

6

Моя мама похвалила пирог, учитывая, что ей не угодить.
А тут уже меня получилось и еще так вкусно.

0

7

Туфелька, ты умничка :yep:

0

8

Жемчужинка:blush:

0

9

Прочитала,теперь тож хочу испечь.Делема так эти сливы люблю.Слопаю всё до выпечки)))

0

10

В Вселенная, :-D ага, я тоже сколько их покупала, за раз как семки поем

0

11

а я сливу купила.Если доча что то завтра даст делать,то может испеку.

0

12

форма у меня побольше...поэтому пирог получился потоньше....
сливы все утанули в тесте.... верх посыпала грецким орехом и коричневым сахаром
дети оценили пирог....я оценю завтра..
http://sa.uploads.ru/AfDxb.jpg
http://sa.uploads.ru/DWeyM.jpg
http://sa.uploads.ru/vbJ61.jpg

+1

13

Жемчужинка, ой нямка!
Умеешь ты вкусно сфоткать

0

14

Очень-ь-ь-ь вкусный пирог :cool:  :cool:  :cool:
Сломала я свой кусочек [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

15

Ааааааа, как хочу такой тоже испеч....Но не знаю где сливы такие купить и вообще не успеваю с этим ремонтом за продуктами следить.Питаемся большей частью фастфудами...Как надоело, хочется нормальной еды!!!

0

16

ОдинокаяЛуна написал(а):

Ааааааа, как хочу такой тоже испеч....Но не знаю где сливы такие купить и вообще не успеваю с этим ремонтом за продуктами следить.Питаемся большей частью фастфудами...Как надоело, хочется нормальной еды!!!

Любую сливу можно брать. На вкусе не отразится.
Я вот решила этот пирог с яблоками попробовать,тесто понравилось....не сложное и вкусное

0

17

Тесто божественно-ещё тока в сыром виде попробовала)))Поставила своего красавца-печётся.Надеюсь удасться,какой день грежу испечь.По дороге с школу навстречу как раз попался чернослив.....аромат стоит ммм)))

0

18

пекла двойную порцию и опять посыпала орешками
http://sa.uploads.ru/NTgPp.jpg
http://sa.uploads.ru/Lm3sy.jpg
http://sa.uploads.ru/4Sz0Z.jpg
http://sa.uploads.ru/CDSYB.jpg

+1

19

Я свой даже сфотать не успела съелся мгновенно-вкус и запах божественный.Как и Света хочу с другими начинками испытать,тк у нас слива очень сезона,скоро отойдёт и продаж не будет

+1

20

А я купила слив, как подруге в гости с ним хотела придти, но времени не было его испечь, то сливы уже сьедены :-D
А с чем лучше сделать?
Яблоки не хочу.

0

21

Туфелька, груща,виноград\.мандарин,киви-я подумываю с ними испытать постепенно.Абрикос и персик,нектарин ещё-но у нас уже не сезон.Из экстрима)))-потереть морковь сверху))

0

22

Я с груш хочу попробовать и с яблоками

0

23

Вселенная, я сегодня киви что-ли, чтобы с кислинкой... Ибо сливу тоже скоро не найти, какая-то есть испанская, но по вкусу слабо напоминает сливу...

0

24

Туфелька, напиши результат,интересненько очень

0

25

Вселенная, обязательно, просто я писала " с киви ", а мобильный заменил на слово " сегодня киви ":-D

0

26

аппетитный какой пирог! Молодцы, девчата  :cool:

0

27

Ах, задразнили совсем))) Какой красивый и вкусный!!!! как тоже хочу!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

28

ОдинокаяЛуна, не пожалеешь-из разряда лёгкий в исполнении,вкусный и точно получится.Сейчас я вам рецепт такого же,но солёный закину.Испытала уже-сидим ужинаем им

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Сливовый пирог из газеты "New York Times"