Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Клубничное варенье


Клубничное варенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/05/2014.05.26-12.29.15.jpg

Клубнику нужно перебрать и помыть.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/05/2014.05.26-13.15.41.jpg

И теперь засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/05/2014.05.26-13.18.43.jpg

На 5 кг клубники берём 3 кг сахара.

Теперь ставим клубнику на огонь и варим в три приёма. Сначала доводим до кипения и отставляем до утра. Утром варим минут 15 и опять отставляем до вечера. При варке снимаем пенку, если таковой много. Далее вечером провариваем ещё минут 30 и можно пробовать на готовность.
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/05/2014.05.27-08.31.34.jpg

Как узнать сварилось ли варенье или нет? Для этого капаем вареньем на блюдечко и остужаем. Если капелька держится, значит варенье сварилось, если растеклась, значит варим ещё.

Ещё один секрет. Чтобы варенье было ещё вкуснее и более розовое, добавим в кипящее варенье пол чайной ложечки лимонной кислоты и перемешаем с массой. Обязательно попробовать на вкус, а может кислинки добавить!?

После того как убедились, что варенье у нас сварилось, закатываем в стерилизованные баночки. И обязательно оставить, что бы сейчас накушаться с чаем или намазать на хлеб, как в детстве  :D
http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/05/2014.05.28-07.45.24.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2014/05/2014.05.28-13.14.46.jpg

Отредактировано Strecoza (2014-06-04 16:27:20)

+2

2

вкуснецкое варенье :cool:

0

3

ещё как,баночку уже слопали))до зимы  спрятать надо,а то полопают ))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Клубничное варенье