3 баночки мандаринов
500 гр. ежевики или малины
250 гр. маргарина
175 гр. сахара
щеп. соли
8 яиц
цедра одного лимона
375 гр. муки
1 п. разрыхлителя
5 ст.л. молока
300 гр. сметаны
2 п. ванили
С мандаринов слить сок
Если у вас ягоды замороженные, то оставьте замороженными.
Масло взбиваем с сахаром, солью. Вбиваем 5 яиц. Вмешиваем муку и разрыхлитель, вливаем молоко и размешиваем.
Тесто выкладываем в форму, наверх кладём мандарины и ягоды.
Ставим в нагретую духовку 175°С, на 20 минут.
3 яйца взбиваем с 2 ст.л. сахара, ванилью. Добавляем сметану.
После 20 минут выпечки вынимаем пирог, выливаем сметанную заливку и ставим опять в духовку на 25 минут.
Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.