Что нужно:
Масло сливочное - 50 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сметана - 100 гр., (у меня не оказалось сметаны дома и я добавила кефир)
Яйцо - 2 шт.,
Бананы - 2 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мука - 150 гр.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Грецкие орехи измельченные - 50 гр.
Для глазури:
Масло сливочное - 75 гр.,
Сахар коричневый - 2/3 стакана,
Сливки 33% - 80 мл.,
Сахарная пудра - 230 гр.,
Соль - щепотка.
пирог:
1. Измельчит грецкие орехи. Я измельчила их в кух.комбайне.
2. Масло взбить с сахаром,затем добавить сметану,яйца и ваниль.Смешать до однородности.
3. К этой массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель. Смешать всё силиконовой лопаткой, добавить молотые орехи и ещё раз всё перемешать.
4. Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто и выпекать при 180 град. примерно минут 30-35.
глазурь:
1. Нагреваем масло в небольшой сковороде или небольшой кастрюльке,всыпаем коричневый сахар и варим минуты 2-3,при постоянном помешивании,до растворения сахара.
2. Затем снимаем с огня,добавляем сливки,соль и сахарную пудру.Взбиваем миксером на высокой скорости,до тех пор пока глазуль не станет густой и глянцевой.
3. Глазурь выкладываем на остывший пирог и ставим в холодильник на часик
Достаём пирог и наслаждаемся чаепитием!
P/S: пирог понравился,орех и банан,вкусняшка. Глазурь для меня была слишком сладкая Хотя моим она тоже понравилась.