Очень вкусный и ароматный пирог. Такой аромат был на кухне,что не выдержала и разрезала пирог прям горячий..
ингредиенты:
ваше любимое дрожжевое тесто 600 грамм
лук 5-6 головок,зависит от размера
!!! плотные !!! помидоры 6-8 штук,опять же зависит от их размера
соль, перец, специи по вкусу;
масло растительное для жарки лука
желток для смазывания пирога
приготовление:
Чистим и нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и готовим его на слабом огне до тех пор, пока он не станем мягким и прозрачным.
Пока готовится лук, мы тесто делим на две части, одну часть больше другой. Большую часть тонко раскатываем и выстилаем на смазанный маслом противень.
Подготавливаем помидоры, нарезая их кружками толщиной около 5 мм.
Подготовленный и остывший лук выкладываем на тесто, солим и перчим по вкусу.
Поверх лука размещаем помидоры.
Раскатываем вторую небольшую часть теста и закрываем ей начинку. Защипываем края.
Смазываем пирог яичным желтком и помещаем в духовку на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 180-190⁰.
Приятного Аппетита!!!!