Пирог очень вкусный и нежный. Прям сильно сильно понравился. Сочетание пудинга и кисловатого крыжовника
Ингредиенты примерно на 20 порций:
для тесто:
- 200 грамм пастообразного творога
- 50 мл. молока
- 1 среднее яйцо
- 125 мл. подсолнечного масла без запаха
- 100 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 400 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
для начинки:
- 1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
- 40 грамм сахара
- 500 мл. молока
- 750 грамм свежего крыжовника
- 200 грамм абрикосового конфитюре (можно меньше)
- 50 грамм поджаренные хлопья миндаля
готовим:
1. Для тесто смешиваем (ложкой) все ингредиенты и вымешиваем тесто,оно должно получится нежным (не тугим) и не липким. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой,лишнее стряхиваем или же застилаем пекарской бумагой. Раскатываем тесто в пласт по размеру противня (я просто просто руками в противне разровняла его). Протыкаем его вилкой (много раз) и накрываем противень влажным полотенцем. Отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
2. Из молока,пудинга и сахара варим пудинг (как написано на упаковке). Отставляем в сторону остыть, время от времени помешивая (чтоб не затянулся корочкой). Остывший пудинг выкладываем на тесто,разравниваем.
3. Крыжовник чистим,моем и сушим. Затем выкладываем его на пудинг. Выпекаем пирог при 180 градусов минут 30-40 (смотрим по своей духовке).
4. Конфитюре разогреваем в кастрюльке,пропускаем через ситечко чтоб не было комочков. (У меня не было абрикосового конфитюре, я взяла вишнёвое и разогрела его и кисточкой помазала пирог) Смазываем им пирог,присыпаем хлопьями миндаля.
Приятного чаепития