Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Диеты » Диета "Любимая"


Диета "Любимая"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Диета Любимая 7 дней - описание и общие принципы

В последнее время диета "Любимая" 7 дней становится всё популярнее. Это объясняется, прежде всего, ее эффективностью, ведь она позволяет за неделю сбросить до 10 кг. Однако, решив испробовать ее на себе, сразу подготовьтесь к тому, что легко вам не будет, и для вашего организма она станет серьезным испытанием. Тем, кто имеет различные хронические заболевания, лучше не искушать судьбу и выбрать для себя менее строгую диету, чтобы вместе с лишним весом не потерять здоровье.

Прежде всего, отказаться от такого способа борьбы с лишними килограммами следует людям с гастритами, колитами, заболеваниями почек, печени и сердца, нарушениями пищевого поведения, а также имеющим склонность к эмоциональному перееданию. В идеале перед тем, как попробовать эту диету, следует посоветоваться со своим врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Как видно из названия диеты, она рассчитана на 7 дней. За это время можно не только "изгнать" лишние килограммы, но и очистить свой организм от шлаков. Однако, при склонности к запорам перед вступлением в диету следует очистить кишечник. Для этого не обязательно ставить клизму, достаточно на ночь принять слабительное, тогда в первый день (питьевой) все, что в нем останется, будет вымыто. Это поможет предотвратить отравление организма токсинами из кишечника (соответственно - исключит головные боли и плохое самочувствие), и обеспечит наиболее полное усвоение полезных веществ и витаминов.

Если вам нужно сбросить более 10 кг, то с помощью этой диеты вы сократите объем желудка и сможете легче перейти на правильное питание, чтобы худеть дальше. Диету "Любимую" 7 дней можно повторить через 3 месяца. Повторять диету без перерыва нельзя. Если у вас есть потребность ее продлить, то можно в течение пары дней дополнительно соблюдать рацион 7-го дня.

Принцип диеты "Любимой" 7 дней очень прост. Первый, третий и шестой дни похудения - питьевые, в течение этих дней можно употреблять продукты в жидком виде. Второй день - овощной (можно съедать любое количество овощей и салатов). Четвертый день - фруктовый (можно употреблять любое количество фруктов). Пятый день - белковый (разрешается употреблять яйца, вареную курятину, не запрещаются йогурты). И, наконец, седьмой день - выход из диеты. Заменять продукты, представленные в меню питания, или менять местами дни запрещается. Зато ограничений по размерам порций и количеству приемов пищи в этой диете нет.

Диета "Любимая" 7 дней - какие продукты можно употреблять

В питьевые дни диеты "Любимой" 7 дней рацион может состоять из воды, бульона, кефира, питьевых йогуртов, очищающих коктейлей из овощей и фруктов, киселей, компотов, молока и домашних молочных коктейлей. Если вы твердо нацелены на максимальный результат, то в этот день следует отдавать предпочтение кефиру и молоку, имеющим небольшой процент жирности.

В овощные дни можно употреблять любые овощи, но самым желанным гостем на вашем столе должна быть капуста, благодаря ее "жиросжигающим" свойствам. В салаты можно добавлять небольшое количество растительного масла. Овощи лучше употреблять в сыром, вареном или печеном виде. В овощные дни не запрещается также вода и чай без сахара.

В фруктовые дни можно употреблять любые фрукты, кроме бананов.

Рацион белковых дней должен состоять из яичного белка, вареной курятины (лучше брать филе), нежирного творога, сыры, рыбы, сои, гороха, фасоли, орехов.

Диета "Любимая" 7 дней - какие продукты нельзя употреблять

В питьевые дни сладкую воду и соки лучше исключить. Когда вы делаете салаты в овощной день, нельзя заправлять их майонезом или сметаной, лучше ограничиться растительным маслом. Во время диеты нужно также исключить соль, сахар, алкоголь.

0

2

Диета "Любимая" 7 дней - примеры меню

Первый день диеты:

Завтрак - 200 гр. кефира и чашка несладкого чая; обед - 200 гр. куриного бульона без соли; полдник - 150 гр. йогурта; ужин - 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.

Второй день диеты:

Завтрак - 2 помидора; обед - салат из свежей капусты, зелени и огурцов, приправленный небольшим количеством растительного масла; полдник - 2 огурца; ужин - салат из сладкого перца, зелени и огурцов.

Третий день диеты:

Завтрак - 200 гр. молочного коктейля и чашка несладкого чая; второй завтрак - 200 гр. молока; обед - 150 гр. куриного бульона без соли; полдник - 200 гр. кефира; ужин - 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.

Четвертый день диеты:

Завтрак - 2 апельсина; второй завтрак - грейпфрут; обед - фруктовое ассорти из киви, яблок и апельсинов; полдник - груша и яблоко; ужин - грейпфрут.

Пятый день диеты:

Завтрак - 2 яйца; второй завтрак - 200 гр. вареной рыбы; обед - 150 гр. вареного куриного мяса и 100 гр. вареного гороха; полдник - 100 гр. творога; ужин - 100 гр. сыра.

Шестой день диеты:

Завтрак - 200 гр. кефира и чашка несладкого чая; второй завтрак - 200 гр. грейпфрутового сока; обед - 200 гр. куриного бульона без соли; полдник - 200 гр. молочного коктейля; ужин - 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.

Седьмой день (день выхода из диеты):

Завтрак - 2 яйца и чашка зеленого чая; второй завтрак - фрукт по вашему смотрению; обед - легкий суп с рисом или гречкой; полдник - фрукт по вашему смотрению; ужин - овощной салат, приправленный солью и заправленный растительным маслом.

0

3

Диета Любимая 7 дней (за 7 дней 10 кг) - полезные советы и отзывы

Судя по отзывам людей, которые попробовали на себе эту диету, она довольно эффективна и в большинстве случаев действительно помогает избавиться от лишнего веса. Как и в любой другой диете, самым сложным в ней является первый день. Поэтому для него не предусмотрено больших ограничений по калорийности рациона. Впрочем, некоторым всё равно будет трудно выдержать отказ от твердой пищи. Поэтому в отзывах о диете "Любимой" 7 дней часто можно встретить совет ограничить двигательную активность и отказаться от тренировок, если таковые присутствуют в вашем жизненном распорядке, так как для первого для диеты характерны головокружение, тошнота, упадок сил и т. д. Также рекомендуется в питьевые дни обязательно употреблять бульон, чтобы не сорваться и не нарушить диету. Еще один совет для питьевых дней - откажитесь от искусственных соков и сладких напитков.

Питание в фруктовый день должно быть частым, каждые 2-3 часа, чтобы не возникало мучительного чувства голода.

В белковые дни лучше составлять рацион из куриного мяса, рыбы, креветок, яичных белков, так как употребление творога или йогурта может снижать эффективность диеты ( это происходит из-за способности лактозы задерживать жидкость). В течение всей диеты рекомендуется выпивать в день не менее 2 л чистой воды.

И, наконец, очень важно правильно выйти из диеты. После окончания диеты "Любимой" 7 дней ни в коем случае нельзя набрасываться на еду. Завтрак первого дня после диеты может состоять из пары вареных яиц, пообедать следует легким супчиком на овощном или курином бульоне, а поужинать - легким салатиком. В течение дня можно перекусывать фруктами.

В результате диеты "Любимой" 7 дней общая потеря жировой ткани составляет до 2%, но для того, чтобы закрепить полученный результат и развить его, следует в течение следующего месяца немного ограничить калорийность своего привычного рациона.

0

4

Почитала, диета мне понравилась и захотелось ее попробовать. Я бы прямо и сегодня бы начала, да завтра у нас годовщина нашей совместной жизни. Будем праздновать вдвоем, все таки 20 лет - это вам не хухры мухры  :flirt: А вот с конца недели наверное подсяду на нее. Сейчас лето, ем и так мало, да в основном овощи и фрукты. Так, что думаю нормально осилю ее. Буду отписываться потом.

0

5

хочу с завтрашнего дня опробовать эту диету)))))) Не знам как выдержу и выдержу ли))),но попробовать точно попробую)

0

6

рискнула,начала . Мой дневник пыток).... тут буду отписываться каждый день.

В этой теме с диетой выставлю оканчательный результат за неделю

0

7

АНАЛИЗ МЕНЮ ЛЮБИМОЙ ДИЕТЫ ДЕНЬ

1 Питьевой день «любимой» не ограничивает ни калорийность, ни пищевую ценность рациона. Впрочем, он все равно будет настоящим испытанием, ведь вам придется полностью отказаться от твердой пищи и ограничить свой рацион жидкостями. Пейте свежевыжатый сок, молоко, кефир, кофе и чай, но старайтесь, чтобы в напитках было минимум сахара и калорий, это, все-таки, диета. Практика показывает, что, в среднем, человек может легко «выпить» 1200-1500 ккал. Один стакан цитрусового фреша «весит» 120 ккал, столько же кефира 1% жирности – 100 ккал. Главная задача первого дня – улучшение перистальтики кишечника и выведение 1-2 л лишней межклеточной жидкости, которая не очень-то вредит здоровью, но «мешается» на весах. Вдохновленная худеющая девушка, сбросив 1-2 кг за сутки, летит дальше. Однако сегодня вы вполне можете ощутить головокружение, тошноту и упадок сил. Постарайтесь ограничить двигательную активность и откажитесь от тренировки в первый день диеты.

ДЕНЬ 2. Овощной. Вам предстоит питаться только салатами. Используйте любые свежие овощи и не более 2 столовых ложек растительного масла. Если вы устроите себе стандартные 4-5 приемов пищи, и не будете кушать более 300 г салата за один прием, калорийность этого дня составит примерно 800-1000 ккал. Постарайтесь не проводить силовую тренировку в овощной день, так как у вашего организма попросту не будет ресурсов для восстановления мышечной ткани, ограничьтесь танцами, пробежкой, ходьбой.

ДЕНЬ 3. Питьевой. Постарайтесь включить в меню не только соки и кофе, но и кефир, а то и протеиновые шейки, или соевое молоко, если вы тренируетесь в тренажерном зале. Помните, что питьевая диета – стресс для организма, и постарайтесь избегать дополнительной нагрузки в виде интенсивных тренировок. Настоятельно рекомендуется снизить рабочие веса, а то и заменить силовую тренировку йогой, пилатесом или калланетиком. А вот кардио оставьте в прежних объемах – такие тренировки помогут вам создать энергетический дефицит.

ДЕНЬ 4. Нужно съесть 1-3 кг любимых фруктов. Неизвестный автор диеты настоятельно рекомендует кушать грейпфруты, так как они являются природными сжигателями жира. Собственно, особого смысла в этом нет, кушайте те фрукты, на которые у вас нет аллергии, и которые вы можете употреблять без особого отвращения. Постарайтесь съедать 1-2 плода каждые 2-3 часа, чтобы не испытывать мучительное чувство голода. Отмените силовую тренировку, лучше выполните длительное кардио низкой интенсивности. Подойдет и прогулка – она отвлечет от мыслей о еде.

ДЕНЬ 5. Рекомендуется 5 порций белковых продуктов – курица, рыба, креветки, яичные белки. Чуть менее эффективна может быть разгрузка на твороге или йогурте, так как лактоза у некоторых людей способствует задержке жидкости, что вызовет «привес». В белковый день показана силовая тренировка средней интенсивности, но не интервальный или круговой тренинг. Последний может вызвать приступы голода.

ДЕНЬ 6 Снова питьевой, постарайтесь выпить поровну воды, сока, и кефира или молока. Следуйте рекомендациям третьего дня относительно фитнеса.

ДЕНЬ 7 – ВЫХОД Завтрак – 2 яйца. Перекус – фрукт. Обед – суп или бульон. Перекус – фрукт. Ужин – овощной салат. Выход из диеты поможет вам вернуться к обычному питанию. Постарайтесь не пересаливать пищу, и используйте только свежие неконсервированные продукты, чтобы надолго удержать результат. Помните, что любимая диета не только способствует сжиганию жира, но и выводит много жидкости, старайтесь выпивать как минимум 2 л чистой воды в день. Вы потеряете примерно 1-2% жировой ткани, поэтому лучше будет, если в течение следующего месяца вы сможете придерживаться рациона с ограниченной калорийностью, и кушать 1-1,4 г белка на 1 кг собственного веса.
Источник: AzbukaDiet.ru

0

8

Жемчужинка написал(а):

2 яйца

сырых вареных? и без ничего? я два яйца без хлеба не съем миня стошнит!((((
и молока много пить надо(((

Жемчужинка написал(а):

Завтрак - 2 помидора

тяжелый продукт для хронического гастрита и сразу на завтрак помидоры!?

Жемчужинка написал(а):

Завтрак - 200 гр. молочного коктейля

это что за коктейль? с чем его готовить-просто взбить молоко?

0

9

На ФБ одна девочка отчиталась по этой диете- говорит за неделю минус 2.4 кг и минус 1 размер одежды....говорит, не соравалась и все легкоп рошло...
((( ну она повар кулинар высшего состава...что ей(((((

0

10

Туфелька написал(а):

сырых вареных? и без ничего? я два яйца без хлеба не съем миня стошнит!((((

не думаю что сырых,наверно вареных ну или жареных без масла

Туфелька написал(а):

и молока много пить надо(((

я не пью молоко :dontknow:

Туфелька написал(а):

тяжелый продукт для хронического гастрита и сразу на завтрак помидоры!?

так это меню примерное,ешь другие овощи

Первый день – питьевой: разрешается пить любую жидкость и в неограниченных количествах. Кстати, особенно желательными считаются бульоны, чаи, кефиры;

Второй день – овощной: рекомендуется употреблять любые овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковку, перец столько, сколько угодно. Также желательно включить в рацион питания этого дня капусту, которая является естественным средством сжигания жиров;

Третий день – питьевой: повторяем то, что делали в первый день, то есть, не ограничиваем свой организм в употреблении жидкости;

Четвертый день – фруктовый: в этот день можно баловать себя любыми фруктами, например, яблоками, апельсинами, бананами. Особенно желательно включить и киви с грейпфрутом, которые являются отличными естественными жиросжигателями;

Пятый день – белковый: предпочтение необходимо отдать продуктам с большим содержанием белка в своем составе, например, отварному куриному мясу, яйцам, йогуртам;

Шестой день – питьевой: побалуем свой организм достаточным количеством жидкости;

Седьмой день – сбалансированное питание. Этот день является выходом из диеты и отличается своим индивидуальным меню:
На завтрак рекомендуется скушать 2 куриных яйца вкрутую и выпить стакан чая без сахара;
Второй завтрак – любой фрукт;
Обед – бульон или легкий суп, например, с рисом или гречкой;
Полдник – любой фрукт;
Ужин – овощной салат, заправленный оливковым или растительным маслом, но не майонезом. Также допускается добавление в салат небольшого количества соли.

Туфелька написал(а):

На ФБ одна девочка отчиталась по этой диете- говорит за неделю минус 2.4 кг и минус 1 размер одежды....говорит, не соравалась и все легкоп рошло...
((( ну она повар кулинар высшего состава...что ей(((((

у меня за три дня проволился весь животик,вообще не выпирается))) А о кг и граммах я пишу в своей темке :yep:

0

11

Жемчужинка написал(а):

не думаю что сырых,наверно вареных ну или жареных без масла

как без масла...у меня нету чудо сковородки пожарить их так
да и я просто жаренные без хлеба я не съем...\

Жемчужинка написал(а):

у меня за три дня проволился весь животик,вообще не выпирается)))

а я бегаю+пресс мало ем и НИХРЕНА!

0

12

Туфелька написал(а):

как без масла...у меня нету чудо сковородки пожарить их так

тефлоновая сковорода это хорошо делает.

Туфелька написал(а):

да и я просто жаренные без хлеба я не съем...\

ну тут уж знаешь))) или фигура или хлеб))

Туфелька написал(а):

а я бегаю+пресс мало ем и НИХРЕНА!

насилуешь себя))

0

13

Жемчужинка,

Жемчужинка написал(а):

На завтрак рекомендуется скушать 2 куриных яйца вкрутую и выпить стакан чая без сахара;

и как ты их просто так два сразу без хлеба съешь?

0

14

Туфелька написал(а):

и как ты их просто так два сразу без хлеба съешь?

а я яйца,тем более варённые не ем с хлебом))))

0

15

Жемчужинка, просто вареные и все и без соли...ёмаё...

0

16

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, просто вареные и все и без соли...ёмаё...

ну да. Запивая чаем)

0

17

И так девочки я бросила диету. Слишком было наверно две диеты подряд делать)))
Отчитываюсь за дни что продержалась

1 день питьевой без нарушений -1.4 кг
2 день овощной без нарушений -700 грамм
3 день питьевой слопала тост и при том что вечером -400 гр
4 день фруктовый,почему то в этот раз он для меня был самый голодный,с утра до обед нарушала только,причём хлебом белым :dontknow:  +400 гр
5 день --------------- решила вернуться на систему :dontknow:

Я попробую эту диету после экзамена,сейчас тяжело не кушать и учить))))

0

18

Я её щас пробую, 2 день))

Жемчужинка написал(а):

ограничить двигательную активность и отказаться от тренировок, если таковые присутствуют в вашем жизненном распорядке, так как для первого для диеты характерны головокружение, тошнота, упадок сил и т. д.

если честно на питьевой день бодряком была) а вот на овощной день с утра умирала от недосыпания, лютой жажды и дикого урчания))

Жемчужинка написал(а):

Постарайтесь не проводить силовую тренировку в овощной день, так как у вашего организма попросту не будет ресурсов для восстановления мышечной ткани, ограничьтесь танцами, пробежкой, ходьбой.

шейпинг себе устроила, едва дождалась окончания) а вот на велосипеде просто летала с приличной скоростью без особого напряжения)

Жемчужинка написал(а):

ДЕНЬ 5. Рекомендуется 5 порций белковых продуктов – курица, рыба, креветки, яичные белки

это будет мой любимый день) жду пятницы с нетерпением)

Жемчужинка написал(а):

или фигура или хлеб))

:D

Туфелька написал(а):

и все и без соли...ёмаё...

а я себе позволяю чутка соли... иначе фуфуфу  %-)

Жемчужинка написал(а):

4 день фруктовый,почему то в этот раз он для меня был самый голодный

многие пишут, что он самый тяжёлый  :)

0

19

Kisa написал(а):

если честно на питьевой день бодряком была) а вот на овощной день с утра умирала от недосыпания, лютой жажды и дикого урчания))

:D а я во фруктовый д ень так была))

Kisa написал(а):

а я себе позволяю чутка соли... иначе фуфуфу

я тоже позволяла

Kisa написал(а):

многие пишут, что он самый тяжёлый

и что интересно.На другой диете во фруктовый день всегда + на утро. На этой я не дотянула)))

0

20

Жемчужинка написал(а):

На этой я не дотянула)))

я тоже не дотянула без еды, правда на третий день) сегодня позавтракала норм, но до конца дня ограничусь жидкостью, как и положено) 2 лишних кг скинула за это время  :yep:

0

21

Kisa написал(а):

2 лишних кг скинула за это время

:cool:

0

22

Сидела на ней. Ушло за неделю 7-8 кг впервый раз, а во второй через 3 месяца всего 5 кг из которых 2 гуляют в течениии дня, то прибавляются, то уходят.
Диета хороша если срочно надо похудеть на пару кг, чем худее человек, тем меньше уходят кг.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Диеты » Диета "Любимая"