Рецепт с моей любимой немецкой книги
для тесто:
100 грамм маргарина
140 грамм сахара
4 яйца
250 грамм цельнозерновой муки
3 чайной ложечки разрыхлителя
цедра половины лимона
для начинки:
2 баночки персиков (сцежены от компота каждая баночка 465 грамм)
100 грамм маргарина
70 грамм сахара
150 грамм пшеничной муки
корица (по вкусу)
кроме этого:
противень
бумага для противня или масло для смазки
приготовление:
для тесто берём маргарин,сахар и яйца,хорошо смешиваем миксером до пушистой,воздушной массы. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Затем наши сухие ингредиенты смешиваем с маргариново-яично-сахарной массой,до однородного ,гладкого тесто. Тесто выкладываем на противень,разравниваем его. Поверх выкладываем друг к дружке сцеженые персики. Для посыпки смешиваем маргарин,сахар,муку,корицу. Руками перетираем в посыпку,затем эту посыпку распределяем поверх персиков.
Выпекаем при 180 градусов минут 30-35.
Приятного чаяпития!