Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #БоЛтАлКа обо ВсёМ » Какая погода за окном??? - 4

Какая погода за окном??? - 4

Сообщений 691 страница 720 из 971

691

+8

0

692

Ориона написал(а):

О! Свет, у вас прямо как у нас. Все тоже самое +10, пасмурно и временами дождь. Если бы не цветущие вишни за окном, я бы подумала. что сейчас октябрь.

У нас пару дней назад снег с градом шли;)))

Сегодня с утра проклевывается солнышко

0

693

Дождь с ночи. Небо чёрное.

0

694

+25

0

695

Galina-malina написал(а):

+25

Ого, лето прям

0

696

Солнечно.Но с ветром.Весенняя

0

697

+14, днём было за 20  [взломанный сайт]

0

698

Сегодня пасмурно и +14  :)

0

699

Серая, низкие облака, но хоть не очень холодно и дождя нет.

0

700

Ясное голубое небо, солнышко греет спинку)) + 22 (дожди с грозами через день примерно) Только и ловлю, когда бельё постирать...

0

701

у нас сегодня более менее тепло было, около +18

0

702

а у нас вторая ночь заморозки.
Утром особенно чувствуется.Вовремя Ритуню переодела с капронок

0

703

+9 всего, холодно и пасмурно. Такое ощущение в природе, что не конец сентября, а конец октября.

0

704

+3

0

705

+2, пасмурно и уже неделю держится высокое атмосферное давление

0

706

+ 22, солнышко нежно ласкает, не жарко  :flirt:

0

707

зимняя осень-лёд,снег в смеси с сухими листьями скукоженными,хиус

0

708

Вселенная написал(а):

снег в смеси с сухими листьями скукоженными

Никогда не видела, представила...листики красные, жёлтые вперемешку со снегом, ляпотааа :blush:  :flirt:

0

709

Вселенная написал(а):

хиус

Таня, что это? o.O

0

710

ОдинокаяЛуна написал(а):

листики красные, жёлтые вперемешку со снегом

ты ещё красиво описала)))не они уже жухло коричнево серые на полу,тк подмёрзли,подгнили и подмёрзли
А хиус,это такой ветер...без силы дуновения,но как позёмочка и пробирает,как бы ты одет не был...будто щёлочки в твоём укутывании ищет..а найдёт,холодом обжигает..

0

711

О.нашла)))
Как правильно называется зимний, резкий и, по ощущениям, пронизывающий насквозь холодом ветер — хиус, хиуз, хиюс или ещё как-то?

Как ни удивительно, но в орфографическом словаре нет ни одной вариации этого слова, будто его вовсе не существует. Причина кроется в том, что это диалектизм, у которого нет фиксированной нормы. Так словаре Даля есть и «хиус», и «хиуз», и даже «фиус». В литературе, впрочем, предпочтение отдаётся исключительно «хиусу». «Ну а меховое одеяло зачем?» — спросил я. «На Лене почти всегда бывает хиус...» — «Что это такое хиус?» — «Это ветер, который метет снег; а ветер при морозе — беда: не спасут никакие панталоны; надо одеяло...» (И. Гончаров). Любопытно, что в романе братьев Стругацких «хиус», используемый в качестве названия космической ракеты, объясняется в полном соответствии с определением из Далева словаря: «зимний ветер, северяк». Странные, непривычные названия. «Хиус» — в честь сибирской стужи, «Урановая Голконда», кажется, — в память о древнем городе, где царь Соломон хранил некогда свои алмазы... (А. и Б. Стругацкие).

И хотя в областях с мягким зимним климатом такого слова, как хиус, не знают, кое-где есть созвучные и похожие по смыслу слова. Так, из того же словаря Даля следует, что в Тверской области холодный ветер называли «хизким», в Ярославской «хиз» означал туманный дождь, глагол «хизить» в Пермской области значил «мести, метелить, вьюжить; идти мокрому снегу», «хизеть» в Вятской губернии — «нести холодом, продувать, дуть в щели», а «хизнуть» в Саратовской области — «мокнуть, киснуть».

0

712

Вселенная написал(а):

не они уже жухло коричнево серые на полу,тк подмёрзли,подгнили и подмёрзли

Фи.... o.O А я то думала  :flirt:

Вселенная написал(а):

А хиус,это такой ветер...без силы дуновения,но как позёмочка и пробирает,как бы ты одет не был...будто щёлочки в твоём укутывании ищет..а найдёт,холодом обжигает..

Кошмар... Спасибо, Танечка, хоть просветила)) Не поеду зимой на север)) Не была никогда и боюся  :playful: Красиво там по-своему, но для меня не реально это увидеть...

0

713

ОдинокаяЛуна, ну и зря))хиус ни каждый день.)))как и морозы
Шубеечку до полу,обувочку не европейку тонкую,термобельё и океюшки)))

0

714

Вселенная написал(а):

хиус ни каждый день.)))как и морозы
Шубеечку до полу,обувочку не европейку тонкую,термобельё и океюшки)))

К сожалению, я морозы не переношу.Ниже минус 10 колею и теряю сознание. В Красной Поляне в горах зимой у меня так было, давление падает сразу. А в Сибири никогда не была) не знаю, поэтому и страшно).

0

715

Ну у нас сейчас -6/-10 погода))
зимой ещё минуснее..

0

716

В Москве 0 и снег пошел. Совсем зима близко

0

717

2 дня снег лежал,Сегодня дождь со снегом,всё растаяло

0

718

Не знаю даже, нет сил выходить даже на балкон;(

0

719

У нас все выходные настоящая зима была, снег сыпал как в январе просто, полностью землю укрыл. Но уже скоро потепление до +8 обещают, да и сейчас уже теплее гораздо, чем вчера. Главное, чтобы зима не была как в прошлом году, когда снега и морозов не было почти совсем, а постоянно какая-то слякоть и теплынь.

0

720

Также снег выпал сегодня, и до сих пор валит.
Сырость.
http://s4.uploads.ru/t/VA9Zr.jpg

Отредактировано Туфелька (2016-10-31 18:38:22)

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #БоЛтАлКа обо ВсёМ » Какая погода за окном??? - 4