рецепт с немецкого сайта.
100 гр. горького шоколада (я взяла молочный,не оказалось горького)
150 мл. варенного кофе
100 гр. масла
3 яйца (размером M)
1 ч.л. крахмала
50 g сахар
2 ст.л муки
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. крем фреш
масло и чутка сахара для смазки формы
Шоколад порубить. Масло и шоколад растопить в горячем кофе.
Одно яйцо разделить на белок и желток.Белок взбить в крепкую пену.Затем в белок добавить крахмал,перемешать.
Два яйца,желток и сахар взбивать примерно около 5 минут миксером.
Муку смешиваем с половина нашей шоколадной массой,перемешиваем. После чего добавляем взбитые желтки,перемешиваем.
Ну и наш взбитый белок,перемешиваем аккуратно. Форму размером 18 cm Ø смазать маслом и присыпать сахаром. Залить тесто и выпекать в разогретой духовке при 200 градусов минут 15-20. После чего посыпать коричневым сахаром и поставить духовку на 2-3 минуты на гриль. Вытащить пирог,вылить на него остаток шоколадной массы и выложить крем фреш. Сразу же разделить его и сервировать.
Приятного Аппетита!!!
P/S: Афигенско вкусный и ароматный пирог. Уходит в раз и все просят добавки. Даже я нарушила свою систему,а то мне бы просто не достался бы он)))