Салат "Маска"
Ингредиенты :
курица (лучше филе) -200 грамм
3 вареных яйца
сыр - 150 грамм
картошка - 2 штуки
морковь - 2 штуки
свекла -1 штука
майонез
зерна граната
чеснок -1 зубчик
Способ приготовления:
Отварить курицу, яйцо, картошку, морковь, свеклу. Выложить салат слоями, придавая форму маски:
1 слой состоит из протертых на терке яиц.
2 слой - сыр на терке с чесноком.
3 слой составляет протертая на терке картошка.
4 слой – нарезанная кубиками курица.
5 слой – морковь, протертая на мелкой терке.
6 слой составляет натертая на мелкой терке свекла.
Между слоями нужно заправлять майонезом.
Украсить такой салат можно гранатом.