Кекс получается легкий, пышный, с насыщенно-шоколадным вкусом и приготовление не занимает много времени.
Итак нам понадобятся:
Сухие ингридиенты
200 гр. муки
3 ст.л. какао-порошка
15 гр. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
10 гр. ванильного сахара
165 гр. сахара (увеличить количество по вкусу если не будете использовать шоколад или шоколадные капли)
20 гр. тертого шоколада или шоколадных капель
Мокрые ингридиенты
250 мл. воды
2 ст. л. сока лимона
60 мл растительного масла без запаха
Приготовление
Духовку разогреть до 180гр.
Форму для выпечки выстелить бумагой и присыпать мукой.
В миске смешать воду, лимонный сок, сахар и масло.
Муку,корицу, соль, разрыхлитель, какао-порошок просеять 2 раза.Затем просеянные сухие компоненты добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.Добавить тертый шоколад и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.Достать кекс из духовки и дать ему остыть хотя бы минут 15-20
Очень вкусный и влажный слегка! Пекла раза 4 наверное так как съедают мгновенно