Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром


Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/Q61Y9.jpg

Большое спасибо автору этого замечательного рецепта! Делайте и не пожалеете так как ну очень вкусно!!!

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной   )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам   Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. я не делала и начинка никуда не вытекла!
Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте!

+2

2

:cool:

Galina-malina написал(а):

если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной

конечно,нет :crazyfun: Сметана жирная,я так понимаю,должна быть

0

3

Незнакомка написал(а):

Сметана жирная

А я тоже на сметане делала! Наверное на жирной....я даже и не посмотрела какая она....какая была в холодильнике такую и добавила!

0

4

классный :cool: такую вкусняку отпробую

0

5

Жемчужинка написал(а):

такую вкусняку отпробую

Не успеешь так как детвора расстащит! :D

0

6

Galina-malina, я готовить буду когда их дома не будет)))

0

7

Жемчужинка написал(а):

я готовить буду когда их дома не будет)))

Ааааа ну это другое дело! Тогда им хоть оставь! :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром