Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Творожные плюшки


Творожные плюшки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/G7fRp.jpg

Необходимо:

Дрожжи ( свежие ) 10 гр или сухие 3, 5 гр ( неполная ч. л )
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.

Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).

Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( 10 мин,накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.

Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.

Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).

Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... на расстойку ( 30 минут ).

Лоск для булочек:

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу

Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.

Тесто я замешивала в хлебопечке! Вышли нежные ароматные плюшки!

http://s1.uploads.ru/vuX1f.jpg

+1

2

красота то какая :cool:

0

3

Galina-malina написал(а):

Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь.

Хотела вот так закрутить как автор написал....только никак не могу сообразить как....а пошагово ненашла....пришлось по-своему крутить! :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Творожные плюшки