http://s1.uploads.ru/i/X9ge4.jpg
слова автора mama_Olik,фото моё

Нам понадобится:
1 стакан гречки (крупы)
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
400 г творога
3 яйца
100 г сухофруктов

Гречку промыть, подсушить на раскаленной сухой сковороде ,постоянно помешивая,в течение 5 минут.Затем положить крупу в емкость,залить кипятком, добавить масла,накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут.
Сухофрукты залить кипятком,оставить на 5 минут,затем откинуть на дуршлаг,обсушить.Крупные сухофрукты (курагу,чернослив) лучше предварительно нарезать соломкой или кубиками.
Творог растереть с яйцами,сахаром,солью, добавить сухофрукты,перемешать, аккуратно соединить с гречкой,перемешать (масса может быть жидкой,но вся лишняя жидкость за время запекания выпариться).
Форму смазать сливочным маслом,выложить массу,поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (я пекла 40 минут).
Можно подавать с медом.сметаной.взбитыми сливками,вареньем.
Сахар можно заменить на фруктозу.мед.ванильный сахар.
Можно использовать готовую гречневую кашу, в этом случае её нужно смешать с творожной массой и добавить немного сметанки в тесто, верх запеканки можно также смазать сметаной (пожирнее лучше) и запечь в духовке до золотистой корочки.
http://s1.uploads.ru/i/l7dgG.jpg