Для приготовления потребуется:
1. Гречневая крупа - 400 гр
2. Мясной фарш - 0.6 кг(у меня говяжий отварной язык)
3. Томаты - 3 шт
4. Репчатый лук - 3 шт
5. Морковь - 1 шт( не добавляла)
6. Растительное масло - 0.5 ст
7. Черный молотый перец
8. Красный молотый перец
9. Молотая паприка
10. Лавровый лист
11. Соль
1. Очищенный лук мелко режем:
2. Отправляем в разогретое масло:
Пассеруем до золотистого цвета:
3. Добавляем к луку фарш:
4. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками:
5. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
6. Режем морковь:
7. Так же отправляем ее к луку с фаршем:
Все перемешиваем:
Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем:
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Получилась очень сочная гречка!