Всегда им пользовалась в России,когда не умела обращаться с дрожжами.А кефирчик был свой,домашний.Как переехала,то совсем позабыла о нём,пока мне не попался на глаз в инете. Вот наступила ностальгия и сегодня напекла тех самых,вкусных пирожков на кефирчике.
мне понадобилось:
было около 400 мл густого кефира
1 яйцо (размером М)
соль и сахар по вкусу добавляю
2 столовых ложки растительного/оливкового масла
разрыхлителя добавила на глаз,примерно около 1-1.5 чайной ложечки
мука (до нормального состояния тесто,не замеряла сколько у меня взяло тесто муки)
готовим:
смешиваем яйцо,сахар,соль. Добавляем кефир и масло.
Затем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто,оно не должно быть тугим,а должно быть нежным и мягким.
Накрываем тесто немного полотенцем отдохнуть,минут на 30.А этим временем готовим начинку.
Ну и начинаем лепить,тем способом которым вы привыкли.
Жарим на горячем масле на сковороде.
Приятного!