Это квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, – совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда!
Ингредиенты
400 гр. спагетти
150 гр. копчёной корейки или грудинки(у меня был бекон)
1 головка лука
3 яйца(желтки только)
3 стол. ложки оливкового масла
100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана)
соль и перец по вкусу(перца должно быть достаточно много)
Приготовление
Поставить варить спагетти
Порезать бекон и лук кубиками и обжарить достаточно силно на оливковом масле.
В отдельной миске смешать 3желтка(я ещё немного жирных сливок добавила) с пармезаном и перцем.Добалить туда пожаренный и немного остывший бекон с луком
Слить воду со спагетти и сразу же добавить туда яично-сырно-беконовую смесь.Энергично перемешать и разложит на тарелки. Сразу сьесть!
П.С. Можно добавить немного чеснока(можно вначале-перед беконом,а можно в сомом конце-тогда вкус ярче).
Еще можно добавить вина.Красного,сухого. Его добавляют в конце жарки бекона и дают выпарится минут 5-7.
Ну очень вкусно!!
Отредактировано Galina-malina (2012-06-06 23:34:03)