Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Конвертики "Пасхальный сюрприз"


Конвертики "Пасхальный сюрприз"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://uploads.ru/i/D/6/x/D6xzq.jpg
слова автора ,фото мои

Состав
на 8 конвертиков
слоеное тесто - 400-500 г,
яйца - 8 шт + 1 яйцо для смазывания конвертиков

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина+говядина) - 600-700 г,
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление
Лук мелко порезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности ~17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, досолить и поперчить по вкусу.
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты ~13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить ~2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.
Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертик.
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до ~190°С духовке ~25 минут.
* по-желанию, конвертики можно сделать без отварного яйца, положив, только мясную начинку

У меня было 12 конвертиков.Я брала 500 грамм фарша и это было много,осталась начинка.

http://uploads.ru/i/A/O/h/AOhIc.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/r/U/S/rUSfe.jpg

http://uploads.ru/i/P/1/w/P1wpZ.jpg

http://uploads.ru/i/V/f/t/Vftx2.jpg

+1

2

аппетитные! :cool:

0

3

моим очень понравились. А по мне яйцо можно убрать))) а мясная начинка классная

0

4

Жемчужинка написал(а):

А по мне яйцо можно убрать)))

я ,этот рецепт,наверное,там же и видела.Из-за яйца и понравилось

0

5

Незнакомка, а мне понравилось что легко и с сюрпризом))).Просто яйца объелась))) ещё пасха не началась а мы 20 цветных уже умяли :rofl:

0

6

Жемчужинка написал(а):

Просто яйца объелась)

а мне,наоборот,прям очень хочется.Я их ем не часто так-то.
А перед Пасхой,как обычно,цены подскочили на яйца((

0

7

Незнакомка, сделай :yep: тебе очень понравица :yep:

0

8

:yep:
ты его на философии выложи,я в закладки засуну

0

9

Незнакомка написал(а):

ты его на философии выложи,я в закладки засуну

уже

0

10

:yep:

0

11

Какая вкусняшка! Как то возле магазина продавали и я купила попробывать так ооочень понравилось!

0

12

Galina-malina, мои тоже с причмокам лопали :yep:

0

13

А что если фарш вообще не обжаривать а так сырым положить?

0

14

Galina-malina написал(а):

А что если фарш вообще не обжаривать а так сырым положить?

:dontknow: просто когда всё сготовишь а потом блендером перетераешь то получается как паштет.А сырой фарш успеет за это время запечься??? просто у меня например меньше 25 минут пеклись

0

15

Надо в Пасху испытать.А есть какие где идеи ещё к пасхе и украшение и тп?

0

16

Вселенная написал(а):

А есть какие где идеи ещё к пасхе и украшение и тп?

даже и не припомню так сразу :dontknow:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Конвертики "Пасхальный сюрприз"