слова автора ,фото мои
Состав
на 8 конвертиков
слоеное тесто - 400-500 г,
яйца - 8 шт + 1 яйцо для смазывания конвертиков
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина+говядина) - 600-700 г,
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности ~17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, досолить и поперчить по вкусу.
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты ~13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить ~2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.
Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертик.
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до ~190°С духовке ~25 минут.
* по-желанию, конвертики можно сделать без отварного яйца, положив, только мясную начинку
У меня было 12 конвертиков.Я брала 500 грамм фарша и это было много,осталась начинка.