Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Маринованная печенка

Чуть подмороженную  телячью( говяжью) печень порезать на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем, щепоть сахара, чепоточку соды. Все перемешать и оставить хотя бы на час-другой промариноваться ( я оставляю на ночь), обвалять в муке, жарить на сильном огне, быстро переворачивая. Снимая со сковороды, пересыпаю кольцами сырого( можно жареного) лука. Очень мягкая получается и нежная.

0

2

Паштет из куриной печени

0,5 кг печенки

0,5 кг шампиньонов

0,5 пачки слив. масла

100 мл сливок

Приготовление: печень и шампиньоны потушить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Пропустить все через мясорубку через мелкую решетку (я пропускаю 2 раза), добавить сливки и перемешать. Угощайтесь на здоровье

0

3

рулет из печени.                                                                    1кг печени порезать на куски,оварить в не очень большом объёме воды с добавлением специй,лука(не резать) и моркови.В конце варки посолить.Вынуть из бульона.Провернуть через мясорубку вместе со сливочным маслом-200-300гр.Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось в печенке.Ещё 200-300гр масла размягчить,добавить 1-2ст.ложки лим.сока,нарезанной зелени,соли,можно перемолотых орехов(кто,что любит).На столе положить пищевую пленку.Тонким слоем,равномерно разложить печень на плёнке.на нее-тонким ровным слоем-масло.(со всех сторон должно оставаться поле из пленки).Свернуть печень в рулет(не забывать убирать пленку).Свернутый рулет завернуть в пленку.Положить на плотное,ровное основание и убрать в холодильник.После застывания масла в печени и прослойке,можно нарезать на ломтики.Очень красиво смотрится и вкусно.

0

4

слоёный пирог из печени!

что необходимо!

1-кг печени(говяжей)

2 -ст ложки муки и молока

соль перец( по вкусу)

2- яйца

майонез

подготовка

морковь с луком обжарить

печень замочить в воде,чтоб вышла кровь,

прокрутить через мясорубку.

в фарш доавить 2 ст ложки муки и молока

соль перец по вкусу.

тщательно перемешать.

вылепить в блинчики и обарить с 2-ух сторон!

сам пирог!

выкладывается слоями.

блин из печени+пассировка+ майонез и тд и тп

в конце пирог обмазать майонезом.

посыпать тёртым яйцом

приятного аппетита!!!!

0

5

Салатик вот такой

Отвариить печень, охладить натереть на терке

Моркову натереть на терке можна сырую,или обжаренную

Лук мелко поезать и обжарить,

Все смежать и заправить с майонезом.

Приятного аппетита!

0

6

                        Печёночный рулет.

Состав:

печень свиная     500 г

сало свежее         500 г

чеснок                    1 головка

яйцо свежее         5 шт

мука                        1 стакан

приправа " Ролтон"  1 стол. ложка

Приготовление:

печень  и сало порезать мелкими кусочками, перемешать. Добавить чеснок ( пропущеный через чеснокодавку ), яйца, муку и приправу. Всё перемешать.Свернуть рулетом. Взять 2 целофановых мешочка ( 1 в 1 ), положить в него рулет.  Положить пакет с рулетом в воду и варить 2 часа. После этого, достать, выложить на тарелку ( целофане ) и охладить на верхней полке холодильника. Затем убрать целофан и можно нарезать

0

7

Печенка терияки

Для рецепта Вам потребуются:
- печенка (говяжья) - 450г
-  мука - 1/4 стакана
-  соевый соус - 1/4 стакана
-  вода - 1/4 стакана
-  сахар - 2 ст.л.
-  бекон - 50г
-  репчатый лук - 1 шт.
-  черный перец - по вкусу
-  чесночная соль - по вкусу
-  вареный рис - 2 стакана

Нарезать печенку небольшими полосками, обвалять в муке.
В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар. Бекон нарезать
тонкими ломтиками, обжарить в сковороде вместе с мелко нарезанным
луком. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до
корочки. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы
печенка оставалась горячей. В сковороду влить соус, довести до кипения,
после уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем,
чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут и
разложить по тарелкам. Гарнировать рисом.

0

8

Острая куриная печень

Для рецепта Вам потребуются:
-  куриная печень - 400г
-  перец (острый красный) - 1 шт.
-  лук репчатый - 3 шт.
-  оливковое масло - 1/3 стакана
-  сливки - 1/3 стакана
-  томатная паста - 2 ст.л.
-  перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Стручок перца измельчить, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и слегка обжарить в части масла.

Куриную печень измельчить и обжарить с оставшимся маслом
на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить соль, черный
перец, сливки, томатную пасту и потушить 7–10 минут.

Готовую печень подавать с отварным рисом и приготовленной острой приправой.

0

9

Куриная печень со сладким перцем

Для рецепта Вам потребуются:
-  печень куриная - 700г
-  лук репчатый - 1 шт.
-  перец сладкий (разного цвета) - 2 шт.
-  масло сливочное - 3 ст.л.
-  макароны (вареные) - 150г
-  томатный соус (острый) - 75г
-  перец (молотый), соль - по вкусу.

Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите.
Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до
образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте
еще 5–7 минут.

На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут
нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого
перца и жарьте все вместе еще 5 минут.

При подаче уложите на тарелку отварные макароны,
заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и
овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

0

10

РИС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

Заренее вскипятить примерно 1.5 л. воды с лавровым листом и перцем горошком. Репчатый лук, морковь, чеснок обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем куриную печень, около 500 гр. и помешивая обжариваем пока не посветлеет. Промытый рис ( мне нравиться пропаренный, он не разваривается) высыпаем в печень, перемешиваем и постепенно добавляя воду, готовим до полной готовности. Рис получается рассыпчатый, золотистый и очень душистый, а главное не требует лишней возни .

0

11

Оладушки из говяжьей печени.

Печень(1кг) очистить то плёнок, пропустить через мясорубку, с луком и чесноком (2-3голгвки и 3-4 перышка чеснока)Добавляем  3-4 яйца,большую горстку муки. соль, перец .Перемешиваем приготовленный фарш  и на рафинированном масле выпекаем оладушки.Складываем в прозрачную кастрюльку и заливаем деревенской сметаной , ставим кастрюльку  в микроволновку, чтоб сметанка растопилась.Подавать с картофельным пюре.Приятного аппетита!!!

0

12

Кто любит куриные потрошка? Очень вкусный рецепт узнала , приготовила - прошел на "Ура"

потребуется 1 кг потрошков ( я делала из сердечек и пупочков, но можно и печеночку добавить)

1 среднюю луковичку мелко режем, добавляем 5 столовых ложек соевого соуса, сок пол-лимона, 3 чайных ложки сахара. Все это перемешиваем с потрошками и оставляем мариноваться мин. на 15. На сковородку льем чуть-чуть масло подсолн. и выкладываем потрошка вместе с маринадом, обжариваем и тушим до готовности. Берем 1 стол. ложку томатной пасты ( лично я люблю с кэтчупом), пару зубочков порубленного чеснока , добавляем в наши потрошка, перемешиваем и выключаем огонь, даем настояться. Самый лучший гарнир к этому блюду - отваренный рис в пароварке. На тарелку выкладываем рис, а сверху сердечки с подливой, вкусно-о-о!  Приятного апетита

0

13

500 гр. куриной печенки, отвариваем, режем соломкой, в это время жарим шампиньйоны резаные, без жидкости, прожариваем на 50%, потом добавляем резаный лук, немного прожариваем еще и сверху, на мелкой овальной терке натертую морковь, чтоб получилась средняя сковородка полная общего. Когда все прожарится, будет мягкое, но не засушивать, через друшлаг пропускаем, чтоб ушло масло, на котором жарилось, остужаем, смешиваем с печенкой, добавляем соль, перец по вкусу и майонез.

Приятного аппетита!

0

14

Печень в сметанном соусе ( печень говяжья, лук репчатый, сметана, растительное масло).

Гожью печень порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Лук репчатый порезать кольцами, обжарить. В   жаровню или сковороду  уложить слоями печень, пересыпанную обжаренным луком. Слегка подсолить и залить сметаной. Жаровню накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-30 минут.

0

15

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты:
Фарш куриный 0,5 кг.,
Печенка куриная 300г.,
Морковь 200г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Соль, перец черный молотый, базилик сушеный,
кориандр молотый - все по вкусу

Способ приготовления:
В
куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи
и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
Фольгу разложить на противне.
Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу со всех сторон загнуть, так чтобы шов получился сверху.
Через  30 минут шов открыть, чтоб рулетик подрумянился.

0

16

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ Обжарить репчатый лук в растительном масле, затем добавить морковь.

К
овощам отправить куриную печень, порезанную на кусочки. Обжарить 20
минут на среднем огне под кыжкой. Затем влить сливки. Тушить на
медленном огне 5-7 минут. Соответственно, добавить соль, перец по
вкусу.  Немного зелени. Чудо - блюдо.

Субпродукты не все любят, а в сливках -  ..ммм...- объедение

в сливках, пожалуй, все - объедение

0

17

ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Что нужно:

печень говяжья - 300 г

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

соус томатный - 1 стакан

перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

Печень нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, соедините с томатным соусом и прогрейте, не доводя до кипения.

При подаче гарнируйте печень припущенным шпинатом и оформите кольцами лука

0

18

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ  500гр. говяжей печени перемелить в мясорубке, добавить 100 мл
молока,1 яйцо,3-4 ст.л. муки.Хорошенько
перемешать,посолить,поперчить.Жарить на сковороде как блины(чем
тоньше-тем лучше).Приготовить начинку-пожарить нарезанный соломкой лук
и натертую на крупной терке морковь.Готовые печеночные блины укладывать
друг на друга, смазывая майонезом с чесноком,прослаивая поочереди
рубленными грецкими орехами и жаренным луком с морковью.Получается
сытно и очень вкусно.Только надо готовить заранее,чтобы тортик
пропитался

0

19

Бефстроганов из говяжьей печени

Печень вымочить в молоке в течении получаса, тогда она мягче и вкуснее, нарезать тонкими сомтиками и затем соломкой, обжарить на масле растительном до полуготовности, чтобы кровь ушла, затем режем лук кубиками средне, кидаем в печень и обжариваем вместе, периодически помешивая, солим, перчим, добавляем сметану и продолжаем тушить, под конец тушения кладем кусочек сливочного масла в печенку и лавровый лист.
Объедение, готовится быстро, на гарнир картошка пюре.
Приятного аппетита!

Отредактировано likka (2009-05-15 17:44:21)

0

20

А я печенку режу "соломкой" замачиваю в молоке. Обжариваю лук и морковку. И отдельно кусочки печёнки, потом смешиваю в сковородке все и выключаю плиту. печёнка готова )
Очень мне нравится так )

Отредактировано Стелла (2018-09-04 20:02:10)

0

21

Gabi написал(а):

Оладушки из говяжьей печени.

Печень(1кг) очистить то плёнок, пропустить через мясорубку, с луком и чесноком (2-3голгвки и 3-4 перышка чеснока)Добавляем  3-4 яйца,большую горстку муки. соль, перец .Перемешиваем приготовленный фарш  и на рафинированном масле выпекаем оладушки.Складываем в прозрачную кастрюльку и заливаем деревенской сметаной , ставим кастрюльку  в микроволновку, чтоб сметанка растопилась.Подавать с картофельным пюре.Приятного аппетита!!!

Я делаю, как по ингредиентам здесь, но прямо в "фарш" добавляю пару ложек сметанки. Всё перемешиваю, обжариваю и всё... А потом и сверху хорошо сметанкой полить.)) Без микроволновки (ибо ее у меня нет, да и вряд ли нужна).

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ