Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Самые необычные блюда из баклажанов.


Самые необычные блюда из баклажанов.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Бакложаны с сыром"

2-3 бакложана
2-3 яйца
муки
сыр(плавленный в пакетиках)
майонез
1-2 зубчика честнока
майонез смешать с честноком

Бакложаны (средние) режешь на кружочки (1см)
ложешь на 15 минут в подсалюнную воду
чтоб ушла горечь
Затем вытаскиваешь с воды,
обмакиваешь сначало в яйцах
потом в муке, и жарить с обоих сторон
Пока бакложаны горячие ,взять один кружок смазать маионезом
положить немного сыра и накрыть другим.
И так до конца,можно вместо сыра ложить свежие
помидоры.

0

2

Баклажаны по-корейски

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
перец красный и горький стручковый - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 10 г
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложки
эссенция уксусная - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны сварить до готовности,
порезать кубиками. Добавить красный перец и лук, порезанные тоненькими
полукольцами, стручковый горький перец, укроп, чеснок. Смесь посолить,
добавить растительное масло с уксусом по вкусу.

Дать постоять 40-50 минут.

0

3

Синенькие по-корейски

2 кг баклажан варить в 2-х литрах воды,4 ст.л.соли варить 10 мин,достать ,выложить на доску, поставить под пресс на 20 мин.После порезать кубиками 4 больших морковки потереть на тёрке корейской 3 луковицы ,6 перцев порезать соломкой ,2 головки чеснока ,пучок петрушки,4 ст.л.сахара,1 ст.л. соли,150 гр.уксуса,200г раст. масла,пачка корейской приправы всё ( рецепт не мой,сама еще не пробовала)

перемешать на 12 часов в холод банки не набивать 30 мин. стерилизовать

0

4

Баклажаны,помидоры,чеснок,петрушка,соль

Баклажаны порезать кружочками,посолить и отставить стоять.Помидоры порезать кружочками,количество равное баклажанам.чеснок мелко порезать,я тру на мелкую свекольную терку.

Помидоры обжариваем,складываем в тарелку.Обжариваем баклажаны и как готова первая сковородка , вторая жарится,начинаем колдовать:на блюдо,или в глубокую тарелку слой баклажанов,на каждый по помидоринке,кусочек чеснока,листик петрушки . если получится много еды ,надо следить чтобы вкусный сок не вылился через край тарелки.Употребляется в холодном и горячем виде,до еды и вместо еды,т.к.очень сытно

0

5

Баклажаны с брынзой и анчоусами

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 2 шт.
-  зеленый лук - 2 шт.
-  винный уксус - 2 ст.л.
-  черный перец (молотый), соль - по вкусу
-  оливковое масло - 6 ст.л.
-  анчоус (филе) - 1 шт.
-  брынза - 100г
-  базилика (свежий для украшения) - немного.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной в палец. Посолить
и оставить на 20 мин. Зеленый лук мелко нарезать. Для заправки
перемешать уксус с перцем и 2 стол. ложками оливкового масла. Филе
анчоуса мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Посолить.
Баклажаны вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 4 стол. ложки
оливкового масла и обжарить в нем ломтики баклажанов до золотистого
цвета. Разложить их по 4 тарелкам и покрошить сверху брынзу. Полить
заправкой и подавать, украсив базиликом.

0

6

Баклажаны по-арабски

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
-  мясной фарш - 100г
-  лук репчатый - 1 шт.
-  масло растительное - 2 ст.л.
-  сыр (тертый) - 2 ст.л.
-  петрушка, кинза - 1-2 веточки
-  соль, перец - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть
сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную
теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным
луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное
масло, соль и перец.

Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в
посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи
при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко
нарезанной зеленью.

0

7

Баклажаны с сыром и сметаной

Для рецепта Вам потребуются:
-  баклажаны - 4 шт.
-  сметана - 300г
-  сыр сулугуни - 200г
-  масло сливочное - 100г
-  яйцо (вареное) - 2 шт.
-  эстрагон или мята - 3-4 веточки
-  соль - по вкусу.

Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая
форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при
220С до полуготовности.

Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.

Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.

0

8

Рулетики из баклажанов

2 небольших баклажана

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 яйцо

4 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки раст. масла

соль, перец, зелень

-Баклажаны промыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и выдержать 30 мин.

-Ломтики баклажанов обсушить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обжарить до золотой корочки. Охлодить

-Смазать обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленного чеснока, положить дольку помидора, свернуть рулетиком и сколить шпажкой. Уложить на блюдо и оформить зеленью.

Всем приятного аппетита!

0

9

  "баклажанчики"

СОСТАВ:6шт средн.баклажан,6шт. болгарск.перца,6шт. репч.лука,6шт.средн.помидор,6зубчиков чеснока,0,5 стакана уксуса 9%,0,5стакана раст.масла,2стол.ложки соли,1стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:все овощи нарезать крупными кусочками,сложить в кастрюлю,добавить масло,уксус,соль и сахар довести до кипения на сильном огне,потом огонь убавить и варить ещё минут 20.разложить в стерилизованные банки и закатать. получается очень вкусно.

0

10

салат "греческий,осенний."

СОСТАВ:4кг баклажнов,1кг моркови,2кг болг.перца,0,5кг репчат.лука,3шт перца чили,3гол.чеснока,2пучка петрушки и укропа,2рюмки(50-70гр) уксуса9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:баклажаны порезать соломкой,посолить и отжав от сока пожарить на сковороде в раст.масле.все остальные овощи в сыром виде,порезать соломкой и сложить в кастрюлю,соединить с баклажанами хорошо перемешать,добавить уксус,сахар по вкусу и поставить в холодильник.через сутки вкус у салата будет нам,ням.

0

11

Свекровь вырастила баклажаны и дала нам. Долго думала чего же из них сделать.
В итоге порезала (полсантиметра в толщину), обжарила, обжарила фарш, потушила овощи (лук, морковь, помидоры). Сделала майонезно-сметанный соус (сметана, майонез, травки всякия, чеснок, соль  и перец)
Слоями выложила на противень. Слой баклажан, слой овощей, слой фарша, затем соусом промазала и снова баклажаны. Смешала овощи и фарш и одним слоем выложила )) Сверху снова баклажаны, соус и сыр на тёрке. запекла )

Моим очень понравилось )

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Самые необычные блюда из баклажанов.