Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Здоровье » Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов


Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

(По данным Greenpeace)
№ Продукты питания Компании Название изделия
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

0

2

Катаринка написал(а):

Детское питание Nestle

Катаринка написал(а):

Hipp

Это же для грудничков вообще.....я в шоке http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif

0

3

Катаринка написал(а):

.я в шоке

я тоже :O Нестле так вообще везде и повсюду стоит на прилавках.

Катаринка написал(а):

16 Рис Uncle Bens

я только его и покупаю((

Катаринка написал(а):

9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik

тоже покупаю(

и шоколад покупаю :O

0

4

Та вообще куча продуктов,которые детям кушать...вот смесь нестле даже в роддомах рекомендуют :mad: нормально?????А Хипп?Типа самое безопасное питание для первого прикорма,типа с органических продуктов http://s8.rimg.info/61df4ec4f657f1fa90f870564412c287.gif  ,а какао несквик (реклама,что  без этого прям чудо - напитка  авитаминоз начнеться,такой он полезный и питательны),а даже чай!!!липтон!!!УЖАС!!!А уже молчу про всякие марсы-сникерсы -милки вэи,которые дети так любят и сами себе постоянно покупают!!Часто вижу!!Это же просто геноцид какой-то!!! :canthearyou:

0

5

и что же теперь то делать????)))

0

6

Жемчужинка написал(а):

и что же теперь то делать????)))

Я очень обрадовалась,что почти ничего из перечисленого не ем  :yep: Но иногда покупаю тот же Хейц (у меня муж любим их соусы)...Но вот теперь я точно ничего из списка покупать не буду - 100%!И ребенку своему не буду давать пробовать всю эту гадость http://s8.rimg.info/58603aee816cd2c3dccb07d0d3f55db6.gif  !Слава Богу у меня грудной ребенок и смесей он не ел,но вот у меня куча девочек знакомых,которые кормили этой смесью деток с первых дней жизни -и как оно агукнеться в будущем неизвестно http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif

0

7

сегодня объяви эти фирмы а завтра объявят другие,а затем и третие. А что кушать тогда??

0

8

Согласна...но нельзя игнорировать эту информацию...объявят другие - значит и другие не буду есть...бех этих продуктов легко можно обойтись,и не вижу смысла  сознательно их есть..одно дело,когда не знаешь,а другое дело знать и все равно есть...

0

9

Катаринка написал(а):

одно дело,когда не знаешь,а другое дело знать и все равно есть...

ну, допустим, я сознательно не откажусь от какао несквик, если мне приспичит)

а то, что кока-кола вредная, так и все знали, а разве отказывались? суть то в том, что по чуть-чуть всегда можно. и не стоит раздувать из мухи слона.

0

10

Kisa написал(а):

а то, что кока-кола вредная, так и все знали, а разве отказывались? суть то в том, что по чуть-чуть всегда можно. и не стоит раздувать из мухи слона.

Мухи???Ты вообще имеешь представление что такое ГМО????Это не муха,а целый слон!!!А про коко-колу раньше знали,что она вредная,так как в ней есть много сахара и она газированая....и совсем другое дело знать,что там ГМО!!!Разницу не ощущаешь????"По чуть-чуть можно",говоришь так,как-будто это пироженое какое-то или булочка!!!Это опасность для нашего организма,я уже не говорю о организме детском!Вы никогда не задумывались от куда столько онко заболеваний у детей до 2 лет??? Так вот...то что мы с вами питались этой фигней,а потом рожаем детей,а потом наши дети питаються тем же,являеться очень большим фактором для развития патологий,мутаций и других серьезных проблем со здоровьем...не жалко себя - детей пожалейте....

0

11

Жемчужинка написал(а):

и что же теперь то делать????)))

насторожится, но не паниковать. На немецкой гринписовской страничке пишут например что Хипп без ГМО и некоторые другие производители тоже. Наверное по разному в разных странах.

0

12

maulka написал(а):

насторожится, но не паниковать.

Согласна  :yep:

0

13

Катаринка написал(а):

так как в ней есть много сахара и она газированая...

ну да, а ещё ей чистят унитазы :) много чего про кока-колу слышно было, и дело не только в сахаре.

Катаринка написал(а):

Ты вообще имеешь представление что такое ГМО????

да я-то представляю. у каждого свой выбор, питаться этим или нет. и между прочим, ещё не доказано, что оно, как таковое, приносит вред (но я и не говорю, что приносит пользу).

Катаринка написал(а):

то что мы с вами питались этой фигней,а потом рожаем детей,а потом наши дети питаються тем же,являеться очень большим фактором для развития патологий,мутаций и других серьезных проблем со здоровьем...не жалко себя - детей пожалейте....

а знаете, от прививок, от тех самых безобидных прививок, к-е нам с рождения делают, тоже бывает много мутаций. гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. а вот нам рассказывают только об их пользе. не стоит обвинять только ГМО во всех болячках. Нижеследующее просто к сведению.

С каждым днем становится известным все больше о том, что именно вакцины спровоцировали такие заболевания как сахарный диабет, аутизм, церебральный паралич, нарушения психики и др. Политика прививания населения абсолютно не принимает во внимание личностные характеристики состояния здоровья каждого из нас. Даже если и есть выведенный список противопоказаний к прививанию, на него никто не обращает внимания. В случае летального исхода врачи и вовсе найдут множество причин смерти, только не реакцию на прививку.

На сегодня лишь единицы получают какую-либо помощь на себя или ребенка-инвалида вследствие применения вакцины. Большинство продолжают бороться за жизнь самостоятельно.


Исследование крови беременных женщин подтвердили предположения учёной о причинно-следственной связи всех этих явлений с вакцинацией. Оказывается, уже в 13 недель у беременной женщины имеется в крови 61 процент антител кори, 94 процента антител дифтерии, 69- процентов столбняка. «Всё это» будущий ребёнок получает от матери через эмбриональные клетки, то есть он появляется на свет уже иммунным. Лишняя прививка может сделать его дебилом, заложить основы туберкулёза, аллергии.


Никогда мне не приходилось встречать родителя, который был бы предупрежден педиатром, что прививка АКДС (или любая иная плановая прививка) может сделать его ребенка пожизненным калекой или даже убить, не говоря уже об упоминании исследований, показывающих связь прививок с многочисленными болезнями или состава вакцин, который может привести в ужас любого, мало-мальски знакомого с токсикологией.


Нетрудно догадаться, что если все (или почти все) дети на участке получили свою порцию АКДС, план выполнен и премия за "массовый охват" получена, у педиатра не будет большого желания ставить диагноз коклюша или, тем более, отправлять мокроту кашляющих детей на посев, чтобы, не приведи Г-сподь, было доказано, что прививка бесполезна, а на привитом и премированном участке вспышка "вакциноконтролируемой" болезни. Дети получат такие диагнозы, как ОРЗ, бронхит, ларингит и пр.

0

14

Kisa написал(а):

а знаете, от прививок, от тех самых безобидных прививок, к-е нам с рождения делают, тоже бывает много мутаций. гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. а вот нам рассказывают только об их пользе.


Во-первых,не по теме.
Во-вторых,не только об пользе рассказывают.У вас,наверное,точно деток маленьких нет...это чувствуеться по сообщениям...видно,что вы "не в струе" событий (по моим ощущениям)....
Сейчас 50% рожениц отказываються в роддоме делать привывки своим детям.И число их постоянно растет.И даже сами доктора советуют не делать их.
В третьих,если бы ГМО были столь "незначительной" проблемой,ею не занимались бы на всемирном уровне.

0

15

Катаринка написал(а):

Сейчас 50% рожениц отказываються в роддоме делать привывки своим детям.И число их постоянно растет.И даже сами доктора советуют не делать их.

а у нас советуют многие врачи. Детей у меня нет, но мы затрагивали эту тему. Многие врачи советуют.

0

16

Кстати вот что нашла :)
Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений

0

17

Использование ГМО в медицинских целях

Генетически модифицированные организмы используются в прикладной медицине с 1982 года. В этом году зарегистрирован в качестве лекарства человеческий инсулин, получаемый с помощью генетически модифицированных бактерий

Ведутся работы по созданию генетически модифицированных растений, продуцирующих компоненты вакцин и лекарств против опасных инфекций (чумы, ВИЧ). На стадии клинических испытаний находится проинсулин, полученный из генетически модифицированного сафлора. Успешно прошло испытания и одобрено к использованию лекарство против тромбозов на основе белка из молока трансгенных коз.

Бурно развивается новая отрасль медицины — генотерапия. В её основе лежат принципы создания ГМО, но в качестве объекта модификации выступает геном соматических клеток человека. В настоящее время генотерапия — один из главных методов лечения некоторых заболеваний. Так, уже в 1999 году каждый четвёртый ребенок, страдающий SCID (severe combined immune deficiency), лечился с помощью генной терапии. Генотерапию, кроме использования в лечении, предлагают также использовать для замедления процессов старения.

0

18

И ещё
С большой долей вероятности ГМО может содержаться в продуктах, в состав которых входит соя, кукуруза или рапс. В том числе:

в продуктах мясной переработки – колбасе, сосисках, сардельках и т.д.;

соевых молочных продуктах;

растительном масле, маргарине, майонезе;

детском питании;

мороженом;

конфетах и кондитерских изделиях;

шоколаде;

хлебобулочных изделиях;

пищевых добавках и ароматизаторах

0

19

и последнее
В своей статье ученые приводят результаты сравнительного анализа частоты заболеваний, связанных с качеством продуктов питания, который был проведен в США и скандинавских странах. Население этих стран имеет высокий уровень жизни, качественно близкую продуктовую корзину, сопоставимые медицинские услуги. "Оказалось, что за несколько последних лет в США частота пищевых заболеваний была в 3-5 раз выше, чем в странах Скандинавии. При этом единственное существенное отличие в качестве питания – активное употребление в пищу ГМ-продуктов в США и их практическое отсутствие в рационе скандинавских народов. В России до появления импортных генетически модифицированных продуктов, по данным отечественных аллергологов, уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США. За последние годы эта разница практически нивелировалась...

В России сегодня производство ГМО запрещено. Однако импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен. В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке питания около 30–40% продуктов питания содержат ГМО. За последние 3 года ассоциация обнаружила ГМО в продуктах таких компаний, как Nestle, "Микоян", "Кампомос" и другие.

0

20

Из выше написанного напрашивается вывод. Всё что есть у нас на прилавках уже гм-продукты. поэтому и кушаем мы их регулярно... Печатают там в списках малую толику, остальные пока в тени... Возможно нет ни одного продукта безопасного... Да и не только продукты, но и лекарства... В общем куда ни плюнь, вокруг гмо...

Отредактировано Стелла (2012-03-22 03:19:38)

0

21

Стелла написал(а):

В общем куда ни плюнь, вокруг гмо...

Катюш! Я полностью с тобой согласна! Вот только что в своём огороде вырастишь то ещё съедобно а остальное сплошная химия...Но я не замарачиваюсь по этому поводу! Перед приёмом пищи молюсь чтоб Бог её благославил и она пошла на пользу!

0

22

Стелла написал(а):

Многие врачи советуют

Конечно,многие...они же план должны выполнить!!Премии получить!А то,что даже среди врачей появились те,кто не советует,вопреки всему,уже о чем-то говорит...

Короче,я посмотрела на комментарии,и решила,что для многих легче откреститься от проблемы,сделать ее менее серьезной,потому как никому не хочеться верить в то,что те продукты,которые они едят и любят - опасны...каждый думает,что проблемы нет большой,так легче...чем взять и отказаться от них...я согласна,что ГМО и другие опасные элементы не возможно полностью изъять из употребления,но я считаю,их нужно минимализировать,по крайней мере стараться...каждый думает,что негативные последствия их не коснуться...это тоже самое,что курильщику объяснять вред от сигарет,а ему по боку,пока не диагностируют рак легких....вот тогда они плачуться...

0

23

Катаринка написал(а):

Во-первых,не по теме.

во-первых, к слову, читайте между строк :)

Катаринка написал(а):

У вас,наверное,точно деток маленьких нет..

так наверное или точно?  :D

Катаринка написал(а):

И число их постоянно растет.И даже сами доктора советуют не делать их.

ну да? а вы знаете, что в школе, когда я отказывалась делать прививку по значительным для меня причинам, меня поставили перед выбором: либо я её делаю, либо из школы меня выпихивают? а вы знаете, что для приёма в дет.сад. нужно иметь те же самые прививки? может быть по закону и возможно посещение образовательных учреждение без оного, но на практике случаи как всегда доказывают обратное.

Катаринка написал(а):

чем взять и отказаться от них..

это личный выбор каждого, ещё раз повторяю)

Катаринка написал(а):

каждый думает,что негативные последствия их не коснуться...

возможно это и так, но задумайтесь, сколько всего вредного есть помимо гмо. жить вообще вредно, ну так и что теперь?  :glasses:

0

24

Kisa написал(а):

ну да? а вы знаете, что в школе, когда я отказывалась делать прививку по значительным для меня причинам, меня поставили перед выбором: либо я её делаю, либо из школы меня выпихивают? а вы знаете, что для приёма в дет.сад. нужно иметь те же самые прививки? может быть по закону и возможно посещение образовательных учреждение без оного, но на практике случаи как всегда доказывают обратное.


А где вы живете?Страна?В каком-то извините,неизвестном для меня городе и порядки у вас совковые...уж как хотите так и понимайте ;)

Kisa написал(а):

сколько всего вредного есть помимо гмо.

А вы читали внимательно буквально,что я написала...если да,последнего поста не было...я писала не только про гмо и повторюсь,для особо читающих между строк :D

Катаринка написал(а):

.я согласна,что ГМО и другие опасные элементы не возможно полностью изъять из употребления,но я с
читаю,их нужно минимализировать,по крайней мере стараться...


Kisa написал(а):

это личный выбор каждого, ещё раз повторяю)

Кстати,а младенец или маленький ребенок тоже выбирает????Или это делает "сознательная" мамаша?А ему отвечать потом.

Повторяйте,сколько угодно,если больше нечего сказать.

0

25

По мне так если хоть какие то сомнение появляются , то я лучше воздержусь. Не во всём , но вот что касается детей , то да..Если я буду уверена что тот или иной продукт с ГМО то я его скорей всего не куплю, для детей уж тем более. Просто многие не достаточно об этом информированы, и я в том числе. Лучше как говорится перебздеть чем недобздеть, извеняюсь. Каждый естественно решает за себя и так же нам решать за наших детей. Если по чуть чуть то можно , нахожу как то не очень правильно. Никому ведь из нас не придёт в голову дать ребёнку затянутся сигаретой или пивка хлебнуть :-)

0

26

Давайте далеко ходить не будем а возьмёт самую любимую и вкусную нашу капусту! Очень часто мы декаем салатики и разгрузочные дни! А вы знаете как её выращивают? сколько нужно химии чтоб получился красивый качан капусты? Я об этом никогда не задумывалась....но в прошлом году мне папа дал рассаду капустную и я её посадила....прошло несколько дней и кода я её проверила то увидела что на ней какой твари только нет! И слизни всякие и тля какая то? Я званю отцу и говорю что делать? А он смеётся как что? Ходи каждый день на огород утречком рано и тряпочкой вытирай все листики! %-) Я говорю мож чем потравить а он ну будешь химикатную капусту жевать! После этого у меня всё желание пропало выращивать капусту! Теперь сделаем вывод полезная капуста или? Tеперь возьмём докторскую колбаску....вы знаете чем кормят свиней? Не знаете и хорошо а то откажитесь и от колбасы тоже! А кур чем кормят знаете? Чтоб они такие хорошенькие были? А корове что дают чтоб молока больше давала? Если щас во всё вникнуть  то страшно станет! От этого списка продуктов которые написала Катаринка отказатся легко а вот как насчёт молока хлеба мяса овощей фруктов?

Катаринка написал(а):

что для многих легче откреститься от проблемы

Для меня это легче! Хотя из перечисленного списка я покупаю только кетчуп ну а грудные детки у меня на мамином молочке вырасщенны....Меньше знаешь лутше спишь да и нервные клетки не востанавливаются! :D

+1

27

а вот как насчёт молока хлеба мяса овощей фруктов

Био-продукты. Есть и мясо и яйца и фрукты с овощами. Вообщем всё что угодно. Только насколько это био - БИО, ещё вопрос :-)

0

28

Катаринка написал(а):

никому не хочеться верить в то,что те продукты,которые они едят и любят - опасны...каждый думает,что проблемы нет большой,так легче...чем взять и отказаться от них...я согласна,что ГМО и другие опасные элементы не возможно полностью изъять из употребления,но я считаю,их нужно минимализировать,по крайней мере стараться...

Galina-malina написал(а):

а вот как насчёт молока хлеба мяса овощей фруктов?

Вот я тоже хотела сказать, что и Галочка. Если это шоколадка или соус или напиток сладкий отказаться легко. А если это мука, мясо, молоко, яйца, овощи и фрукты? От чего отказываться в этом случае... Вернее: а что кушать?

0

29

сейчас все ГМО...не заморачиваюсь по этому и продолжаю есть всякую гадость

0

30

maulka написал(а):

Только насколько это био - БИО, ещё вопрос

вот вот вот))))

PsixeYa написал(а):

ейчас все ГМО...не заморачиваюсь по этому и продолжаю есть всякую гадость

какая ты Алёна безголовая))) :rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Здоровье » Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов